Понедельник 26 Август 2019

«Луч» света — двадцатилетний новичок

Флагман приморского спорта начинает сезон с разгрома на поле и в кулуарах

 

 

Провальным, но одновременно обнадёживающим вышел первый поединок «Луча» в стартовавшем в воскресенье первенстве Футбольной национальной лиги. Приморцы проиграли «Химкам» с хоккейным счётом 2:5. Однако, по мнению тренера соперников, через месяц во Владивостоке придётся сложно любому сопернику.

 

 

Штучный товар Саид Алиев

 

После первого тайма подмосковные футболисты выигрывали со счётом 3:0. Во втором тайме игру на себя взял вышедший на замену новичок Саид Алиев.

— Молодой парень вышел и не растерялся, забил два хороших мяча. В тактическом плане его надо подучить, а в целом его игрой я доволен, — прокомментировал игру «джокера» главный тренер «жёлто-синих» Рустем Хузин.

Сначала Саид продавил защитника, а в следующем голевом моменте нанёс мастерский удар по воротам. Интересно, что в составе «Химок» также дублем отметился однофамилец нашего Алиева — Камран. Обоим парням по 20 лет. И у того и другого это первое выступление на уровне ФНЛ.

Саид — воспитанник школы махачкалинского «Анжи», но в Приморье попал из другого клуба столицы Дагестана — «Легион–Динамо». Вот что о нём говорил наставник Ахмад Магомедкамилов: «Саид Алиев — мощный, агрессивный центрфорвард таранного типа. О таких футболистах можно сказать, что сегодня это штучный товар. Притом что парень очень крепок физически и способен доставить много хлопот любой паре центральных защитников, он техничен. Единственной проблемой для таких футболистов может стать неумение тренеров правильно их использовать».

 

 

Не сыгрались — растерялись

 

Похоже, молодой дагестанец явно пригодится «Лучу». И следом, будем надеяться, покажут свои лучшие качества другие новобранцы в жёлтых футболках. Больше половины основного состава, включая вернувшегося Александра Носова, это как раз просмотренные в кратчайшие сроки ребята из других коллективов. Неудивительно, что они просто-напросто не успели сыграться.

Вот так выглядел новый «Луч»:

Котляров, Степанец, Магадиев, Аравин, Стеклов (Кротов, 60), Абазов, Носов (Симанов, 65), Макаренко (Пономаренко, 54), Квеквескири (Алиев, 38), Кутьин (Насадюк, 89), Гордиенко.

Гости предстали на стадионе «Динамо» мастеровитым соперником — не зря же грезят о Премьер-лиге. Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев не ожидал, что попавший в «котёл» в первом тайме «Луч» выйдет из состояния грогги и заставит гостей нервничать до финального свистка.

— Приморцы стремятся к комбинационному футболу. Думаю, они сыграются, и через месяц непросто придётся любому сопернику «Луча», — не скрывал добрых слов Талалаев.

Его визави Рустем Хузин от всего коллектива извинился перед болельщиками «Луча» за разгромное поражение:

— Такого футбола не должно быть. И быстрый гол пропустили, и дальше ошиблись при выносе мяча… В общем растерялись. Не смоги найти свой темп, свою игру.

Уже 13 июля «тигры» должны «поймать» свою игру в гостях у «Краснодара-2».

 

 

Новые подробности в деле о банкротстве

 

За несколько дней до 1-го тура «Луч» провёл встречу с болельщиками. Новичкам вручили именные футболки. Но всё же настоящим откровением стал спич члена общего собрания ассоциации ФК «Луч» Алексея Оськина.

— Хотелось бы прокомментировать негативные новости. Несмотря на то что всё тянется уже на протяжении трёх лет, ситуация в клубе постепенно нормализуется. Спонсоры делают всё, для того чтобы «Луч» продолжил играть в Футбольной национальной лиге и боролся за повышение в классе. На данный момент ситуация стабильная. Единственное, что мешает нормальной деятельности — тянущееся дело о банкротстве.

Оськин признал, что на текущий день основными кредиторами клуба являются его бывшие руководители — Александр Голубчиков и Андрей Данюков. Он попросил их через СМИ «не вставлять клубу палки в колёса и дать шанс прекратить процедуру банкротства клуба».

По данным агентства PrimaMedia, процедура банкротства угрожает реальному закрытию флагмана приморского спорта. Всё решится в ближайшие недели после очередного раунда переговоров между кредиторами, администрацией края и представителями генерального спонсора — компании «Акваресурсы».

Интересно, что одним из кредиторов «Луча» является бывший заместитель исполнительного директора клуба Андрей Данюков — ему клуб должен 16,5 млн рублей. Как утверждает источник, по документам было закуплено футбольных мячей на несколько миллионов рублей, но фактически до клуба ничего не дошло. Ныне Данюков проживает в Испании, информирует агентство.

 

Сергей РОМАНОВ.

Фото: Ольга ХОЛОДОВА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)