Понедельник 14 Октябрь 2019

Межгород: звони — не хочу

Во Владивостоке бесплатные таксофоны воспринимаются как экзотика

 

 

Позвонить из Владивостока на стационарный телефон родственникам или друзьям, живущим в других городах России, теперь можно бесплатно с помощью уличного таксофона. Также при необходимости можно набрать диспетчеров экстренных и оперативных служб.

 

«С 1 июня можно позвонить на стационарный телефон в любой населённый пункт страны бесплатно и без специальной карты. После того как “Ростелеком” отменил плату с таксофонов за местные звонки, трафик вырос в пять раз», — рассказал о нововведении руководитель компании связи Михаил Осеевский.

Во Владивостоке работает 21 уличный аппарат, а всего их в Приморье установили 723. Ирония судьбы: сейчас это такая же экзотика, как первые сотовые трубки в девяностых.

Мы проверили качество связи: при звонке помех не возникло. Проходившие мимо горожане заинтересовались «артефактом» лишь после того, как корреспондент ДВВ привлёк к себе внимание. Все реплики сводились в основном к одному: неужели это чудо технической мысли работает?! Как выяснилось, молодёжь даже не знает такого слова — «таксофон». А пожилые владивостокцы считают, что ярко-красные устройства установлены «для украшения города».

 

Инструкция по применению

 

Чтобы бесплатно позвонить с таксофона на стационарный телефон или сделать звонок в экстренную службу, после снятия трубки необходимо:

— набрать местный номер телефона (если звонок по городу);

— набрать 8, далее набрать код вызываемого города, а после — телефонный номер абонента (если звонок по Приморскому краю);

— набрать 8, код вызываемого города, далее набрать номер абонента (если это звонок по межгороду).

 

Ольга ХОЛОДОВА.

Фото автора

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)