Понедельник 18 Январь 2021

Солдат ребёнка не обидит

В сексуальном домогательстве к ребёнку обвиняют снайпера и участника спецопераций в Сирии Дениса Краскина

 

Фото (Instagram): Денис Краскин со своей женой Викторией: теперь им вместе предстоит бороться за справедливость

 

Я сам отец. У меня две дочери и два сына, младшему двенадцатый год. И ещё мне как криминальному журналисту неоднократно доводилось делать материалы о сексуальном насилии над детьми со стороны взрослых или со стороны недорослей-подростков. Иногда ещё об убийственном равнодушии взрослых к детям, подвергавшимся такому насилию, как это было в истории с коррекционной школой-интернатом в селе Николаевке Партизанского района несколько лет назад.

Такие дела, материалы по ним — всегда боль. Всегда — жуть. Всегда — мысль: что же за мир мы создали, что за общество у нас, в котором живут вот такие, извиняюсь, особи, похожие с виду на homo sapiens, на нас, так, что и не отличить? Что должно твориться в головах у них или в душах, да и есть ли у них вообще душа?

И вот очередное такое уголовное дело. В сексуальном домогательстве к ребёнку, мальчику, обвиняют сержанта морской пехоты ТОФ, снайпера и участника спецопераций в Сирии Дениса Краскина. Но, судя по изложенным в социальных сетях сведениям — притом что официальные структуры в лице военного следственного отдела СК России по Тихоокеанскому флоту, или военной прокуратуры, никакой официальной информации или хотя бы комментариев на утечку информации в соцсети не давали, — я не верю в версию обвинения.

Да, полнотой фактов я не обладаю, с материалами дела не знаком (что и неудивительно: дела по статьям 131–135 УК РФ, касающимся сексуального насилия и развратных действий, охраняются от огласки особо тщательно по закону, а тем более если в них фигурируют несовершеннолетние). Но вот опыт знакомства с фабулами подобного рода дел о преступлениях против половой неприкосновенности личности у меня имеется. Этот опыт даёт мне основания к личному, субъективному, выводу: обвинение выглядит бредом.

Так, судя по фабуле происшествия, изложенной в соцсетях, дело было на вечеринке, в арендованном для этой цели доме, где участвовали несколько семейных пар, включая Краскиных. Денис, будучи нетрезвым, лег спать в одной из отведённых для этого комнат на втором этаже дома. А разбудили его уже в пламени скандала, который подняла одна женщина из числа гостей. Она стала утверждать, что Денис якобы не то домогался, не то совершил акт сексуального насилия в отношении её племянника. Который тоже спал в это время то ли рядом с обвиняемым, то ли вообще в соседней комнате. Итог: вызов полиции, задержание, обвинение, уголовное дело, арест.

Что не так? Мало ли среди военных, в особенности прошедших «горячие точки», людей с травмированной психикой? Мало ли преступлений на счету таких людей? Мало ли таких в рядах криминальных структур? Всё так — их немало, и фактов противоправной деятельности с их стороны хватает.

Вот только один, как говорится, нюанс. Денис Краскин — снайпер. То есть профессиональный убийца высокого класса, обученный и подготовленный к этой роли государством. В нём воспитаны хладнокровие, выдержка, полный самоконтроль. Снайпер может часами сидеть или лежать неподвижно, он может находиться в любых внешних условиях: на голых камнях или по шею в воде, на ветке дерева или между болотных кочек, на холоде или зное, под дождём и снегом, его задача — поразить цель и выжить самому. Его задача — служба по защите Родины. Его задача — поражать врага точечно, так, чтобы исключить случайные жертвы. Снайпер — не артиллерист, ракетчик или пилот стратегического бомбардировщика. В отличие от них, он хорошо видит свою цель, жизнь которой он должен отнять. И то, в чём обвиняют сейчас сержанта-снайпера Дениса Краскина абсолютно несовместимо с его психологической подготовкой, вбитой ему в подкорку мозга, в подсознание, на уровень рефлексов и инстинктов.

В принципе снайпер тоже может сойти с ума. Свихнуться. Но тогда никому мало не покажется. Свихнувшийся снайпер не станет спросонок спрашивать, за что его бьют и почему все кричат, не пойдёт безропотно с полицейскими — его рефлексы, от которых не избавиться, сработают совершенно иначе.

Алкогольное опьянение, в котором находился Краскин, играет против него. Но, насколько можно судить из информации в соцсетях, за него — выводы экспертов, не выявивших у мальчика каких-либо следов насилия. То есть обвинение строится, вероятно, на словах устроившей скандал женщины — тоже нетрезвой гостьи на этой вечеринке — и оно в данном случае, на мой взгляд, неубедительно. И это позволяет мне верить в невиновность Дениса Краскина, ставшего жертвой оговора на почве каких-то невразумительных конфликтов в нетрезвой компании. Потому, что уклад мужчины-воина, мужчины-защитника, идущего на бой один против всех, не позволит ему на подсознательном уровне совершить подобное преступление.

 

Виктор БУЛАВИНЦЕВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий (ев)

  1. Сам лично прошел два круга ада один большой другой малый причем защищался сам ,мне ВСО СК РФ в лице следователя Шагжитарова А.М подсовывал адвокатов своих которые мало того не собирались защищать а они еще и помогали консультация следователю как надо закатывать но я не не лыком шитый 17лет на Тихоокеанском флоте в разведке прослужил пока меня неудавшаяся тещя психотерапевт и ее доча не подставили облив лживой грязью и обвинив по ст 132 4б в отношении моей дочи на тот момент 4г и 7 месяцев ей было в 2017 г ,а обвинение было такое ,что в период с 2015 года по 2016 год

  2. Сам лично прошел три круга ада следственный и два судебных и скажу всем похер виновен человек или нет это закатка наглая в нарушение всех норм УПК РФ и Конституционных прав человека мразям в ВСО СК РФ сфобриковать дело как кофе попить они всем отделом будут лепить такую хрень напишут таких фантазий которых вам и не переварить мозгом ,а прокуратура все это проверит и утвердит ну и суды сделают свою конечную работенку устроив спектакль призакрытых дверях в закрытом судебном заседании вынеся приговор и все получат премии повышения !!!На судебном уровне есть указ призидента РФ о том ,что невзирая на то что виновен или нет всех кого обвиняют по ст касаемых педофилии что посути должен ставится деагноз и это является полезнью садить и не разбиратся и не взирать на нарушения УПК РФ ,а также никаках УДО .Сейчас идет простыми словами истребление мужчин ,геноцид ,а ст ст 131,132 имеют такие части которые просто обсурдны и на практики применяются без доказательств и доказать ,что ты не олень просто не реально потому ,что все изначально уже решено возбужденное дело ниприкаких обстоятельствах не прекращать на стадии следствия и доводить до суда любым путем !!!

  3. Обвинение потом поменяли и предьявили период с 01.06.2016 г по 27.11.2016 года якобы я оставался дома один с дочерью которой на тот момент было три годика и шел четвертый и показывал ей писю и просил трогать но никаких очевидцев описываемых фантазий следователя нет и быть не могло потому ,что этого небыло в реале ,а обвинение было сфантазировано следователем по заявлению неудавшейся тещи в котором она даже сама придумала в какой период это было ссылаясь на рассказ моей дочери которая жила в 2016 году сней с января по 28 августа 2016 г ,а с 28 августа 2016 года с моей дочей занималась моя мама которая приехала с Новосибирска ,что бы повести внучку в садик но приехав узнала ,что внучка не готова к садику сней не прошли комисию и моя мама проходила комисии ,прививки и занималась внучкой до 15 октября 2016 г пока ее не забрала ниудавшаяся теща ,а 18 октября моя мама уехала в Новосибирск .Так как я в предьявленный мне период находился в море ,а именно с 05.06.2016 г по 09.06.2016г и с 16.06.2016г по 15.08.2016 г и не видел дочу в глаза в это время начиная с января 2016 года по 28 августа 2016 года пока моя мама не приехала ,а далее мама 24 часа в сутки была с дочей ,что мною было доказано согластно геолакационным данным по номеру телефона моего ,а также номеру и родной мамы моей дочери но суду на все было похрен и суд был в виде шоу ,а далее я доказал и остальное время периода вплоть до 27 .11.2016 года и согластно закона и норм УПК РФ ст 24 часть первая пункт 1 дело должно быть прекращено но не в нашей России и не в наших судах !!!