Среда 21 Август 2019

Время есть, а визы нет

Куда могут поехать приморцы в отпуск с минимумом суеты

 

 

Отпуск без многодневного ожидания визы — это реально. У россиян сейчас есть выбор примерно из ста направлений: для некоторых из них виза не нужна вовсе, для других — разрешение на въезд можно оформить прямо на границе. Мы выбрали самые популярные и самые «открытые» для России маршруты и рассказываем об условиях их посещения.

 

 

Абхазия

 

Срок пребывания: до 90 дней. Необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течение трёх календарных дней с момента въезда (бесплатно).

Что нужно для поездки:

— паспорт гражданина РФ;

— медицинская страховка (оплачивается при пересечении границы);

— оплата курортного взноса.

Что может потребоваться дополнительно:

— оплата сбора за въезд на автомобиле.

 

 

Азербайджан

 

Срок пребывания: до 90 дней. Необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течение 10 календарных дней с момента въезда (бесплатно).

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

 

 

Армения

 

Срок пребывания: до 180 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт и/или паспорт гражданина РФ (действует только в аэропортах Еревана и Гюмри).

 

 

Белоруссия

 

Срок пребывания: до 90 дней. Для более длительной поездки нужна регистрация по месту пребывания.

Что нужно для поездки:

— паспорт гражданина РФ.

 

 

Вьетнам

 

Срок пребывания: до 15 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты.

 

 

Гуам

 

Срок пребывания: до 45 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты;

заполненные таможенные формы.

 

 

Египет

 

Срок пребывания: до 30 дней. Разрешение на въезд оформляется в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— оплата пошлины.

Что может потребоваться дополнительно:

— бронь отеля.

 

 

Израиль

 

Срок пребывания: до 90 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— медицинская страховка;

— обратные билеты.

Что может потребоваться дополнительно:

— подтверждение платёжеспособности;

— бронь отеля.

 

 

Индонезия

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

Что может потребоваться дополнительно:

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

— бронь отеля.

 

 

Китай (Гонконг)

 

Срок пребывания: до 14 дней. Для посещения остальной территории Китая по-прежнему необходима виза. Исключение составляют Тайвань, Хайнань и Макао, имеющие безвизовый режим с Россией на отличных от Гонконга условиях.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— заполненная миграционная карта.

Что может потребоваться дополнительно:

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты.

 

 

Китай (Макао)

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

— бронь отеля;

— заполненная миграционная карта;

— оплата пошлины.

 

 

Китай (Хайнань)

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты;

— бронь отеля.

Что может потребоваться дополнительно:

— медицинская страховка;

— подтверждение платёжеспособности.

 

 

Камбоджа

 

Срок пребывания: до 30 дней. Разрешение на въезд оформляется на границе.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— заполненная миграционная карта;

— оплата пошлины.

 

 

Куба

 

Срок пребывания: до 90 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— медицинская страховка;

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

— заполненная миграционная карта (в двух экземплярах);

— аэропортовый сбор.

 

 

Малайзия

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты;

— заполненная миграционная карта.

Что может потребоваться дополнительно:

— подтверждение платёжеспособности;

— бронь отеля.

 

 

Мексика

 

Срок пребывания: до 180 дней. Перед поездкой необходимо заполнить анкету на сайте консульства для получения электронного разрешения (если заявку одобрят — распечатать его). Разрешение на въезд оформляется на границе, но только в аэропортах.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— заполненная миграционная карта;

— аэропортовый сбор.

 

 

Монголия

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

 

 

Сербия

 

Срок пребывания: до 30 дней. Необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течение 24 часов с момента въезда.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

 

 

Сирия

 

Срок пребывания: до 14 дней. Разрешение на въезд оформляется на границе. При наличии в паспорте любых отметок таможенной службы Израиля в визе будет отказано.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— заполненная миграционная карта;

— обратные билеты;

— бронь отеля;

— оплата пошлины.

 

 

Таиланд

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— подтверждение платёжеспособности;

— заполненная миграционная карта.

Что может потребоваться дополнительно:

— медицинская страховка;

— обратные билеты.

 

 

Тайвань

 

Срок пребывания: до 14 дней. Безвизовый режим в рамках эксперимента действует только на территории Тайваня с 6 сентября 2018 года до 31 июля 2019 года. Вполне возможно, что его продлят.

Что нужно для поездки:

— паспорт гражданина РФ;

— обратные билеты;

— бронь отеля;

— отсутствие судимостей.

 

 

Турция

 

Срок пребывания: до 90 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

Что может потребоваться дополнительно:

— медицинская страховка;

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

— бронь отеля.

 

 

Узбекистан

 

Срок пребывания: до 60 дней. Необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течение трёх календарных дней с момента въезда.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

 

 

Украина

 

Срок пребывания: до 90 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— подтверждение платёжеспособности.

Что может потребоваться дополнительно:

— обратные билеты;

— бронь отеля.

 

 

Уругвай

 

Срок пребывания: до 90 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты.

Что может потребоваться дополнительно:

— бронь отеля.

 

 

Филиппины

 

Срок пребывания: до 30 дней.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

заполненная миграционная карта.

Что может потребоваться дополнительно:

— медицинская страховка

— сертификат о прививках от гепатита А, брюшного тифа и энцефалита.

 

 

Черногория

 

Срок пребывания: до 30 дней. Необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течение 24 часов с момента въезда.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт.

Что может потребоваться дополнительно:

— бронь отеля.

 

 

Эсватини (до 2018 года — Свазиленд)

 

Срок пребывания: до 30 дней. Разрешение на въезд оформляется на границе.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— обратные билеты;

— бронь отеля;

— заполненная миграционная карта;

— оплата пошлины.

Что может потребоваться дополнительно:

— медицинская страховка;

— подтверждение платёжеспособности;

— сертификат о прививке от жёлтой лихорадки.

 

 

Южная Корея

 

Срок пребывания: до 60 дней. Разрешение на въезд оформляется на границе.

Что нужно для поездки:

— действующий загранпаспорт;

— подтверждение платёжеспособности;

— обратные билеты;

— бронь отеля;

— заполненная миграционная карта.

 

По материалам агентства ТАСС

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)