Среда 21 Август 2019

Мы в кильватерном гордом строю…

Владивостокцы требуют вернуть Нептуна и сделать День ВМФ более открытым

 

 

По сути, самый важный праздник Владивостока, День Военно-Морского Флота, на этот раз прошёл с религиозным акцентом и второй год подряд без Нептуна. Тихоокеанский флот показал свою приверженность идеалам православия.

 

На катере командующего ТОФ установили раку с десницей апостола Андрея Первозванного — ковчег прямо к празднику привезли из Москвы. Святыней благословили все корабли передней линии, которые выстроились в кильватерном строю на акватории Амурского залива. Первым, как и положено, возглавил армаду флагман флота, ракетный крейсер «Варяг». Среди десятков кораблей и судов обеспечения можно было заметить двух иностранцев — десантный корабль-док «Давао-дель-Сур» Военно-морских сил Филиппин и фрегат «Куанг Чунг» ВМС Вьетнама.

Самым эффектным эпизодом праздника признана высадка на плав из твиндеков десантных кораблей бронетранспортёров БТР-82А. Также необычно выглядела инсценировка по защите важного блокпоста в… Сирии. Воочию увидеть флотское представление, как и прежде, могли только счастливчики, приглашённые на водную станцию.

Между тем директор краевого департамента туризма Константин Шестаков предложил вариант, как сделать праздник более народным. На своей страничке в Facebook он спросил:

— Как вы думаете, необходимо ли провести подрезку деревьев для лучшего обзора по дороге от кинотеатра «Океан» к гостинице Azimut?

И сразу же получил десятки комментариев, сводившихся к тому, что первым делом на День ВМФ нужно вернуть Нептуна. А с деревьями лучше всё тщательно взвесить — в центре Владивостока их и так дефицит.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)