Среда 21 Август 2019

Бесконтактный грабёж

Мошенники придумывают всё новые схемы опустошения банковских карт приморцев

 

 

Иногда аферисты доходят до абсурда, пытаясь «развести» клиента. Но смешно бывает не всем из тех, кто оказался в поле зрения вымогателей. Сегодня преступники разнообразят и меняют свои методы, к каждой жертве у них предусмотрен индивидуальный подход.

 

 

«Ириш, ну давай, поговорим»

 

Специалисты уверяют, что количество финансовых махинаций с банковскими картами в последние годы уменьшилось. Люди стали более грамотными и осторожными. Но жуликов статистика совершенно не волнует. Они старательно обрабатывают держателей «пластика», применяя весь свой артистизм и харизму.

Своим опытом общения с телефонными мошенниками поделилась жительница Владивостока Ирина:

— Раздался звонок на мобильный, я взяла трубку. Слышу мужской голос, причём ко мне обращаются по имени-отчеству. Неизвестный представляется сотрудником Сбербанка и спрашивает, не входила ли я только что в свой мобильный банк. Хорошо, что я знаю, как работает система. Таких вопросов мне задавать не имеют права. Я тут же поняла, что веду разговор с мошенниками, вежливо попрощалась и положила трубку.

Самое интересное, что аферист-«телефонист» так легко сдаваться не собирался. Через несколько секунд он снова перезвонил сорвавшейся с крючка «жертве».

— Ириш, ну, что ты бросаешь трубку? Давай поговорим, — с нотками жалобы в голосе пробасил «сотрудник банка».

Ирина признаётся: неизвестно, на что рассчитывал вымогатель. Но раз перезвонил, значит, на кого-то такой шаг производит впечатление. И значит, без «добычи» мошенники остаются далеко не всегда.

 

 

Преступная акция: получите компенсацию

 

Банк России, правоохранительные органы постоянно рассказывают о мошеннических схемах, с помощью которых преступники выманивают деньги у граждан.

— Так, в конце июля в Дальневосточное главное управление Банка России обратились несколько жительниц из Уссурийска, Владивостока и посёлка Терней. Все они описывают похожую ситуацию, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пострадавшим позвонила якобы сотрудница Следственного комитета и, ссылаясь на некое судебное решение, сообщила, что им положена денежная компенсация в размере 437 000 рублей как пострадавшим от приобретения некачественных лекарственных препаратов. Лекарства женщины действительно когда-то покупали. Позже им неоднократно звонили с разных телефонных номеров люди, которые представлялись службой безопасности банка, расчётчиком либо юристом, и обсуждали вопрос получения компенсации, а также предлагали в случае согласия перечислить 17 500 рублей в качестве оплаты юридических услуг. Все три женщины согласились: по сравнению с обещанной компенсацией сумма не такая большая.

Затем поступал звонок с номера, который отображался на сотовом телефоне как официальный номер приёмной Дальневосточного ГУ Банка России. Звонившая представлялась работником Центробанка из Владивостока и сообщала, что документы для компенсации поступили, но перечислить денежные средства безналичным путём невозможно в связи с ограниченным лимитом для зачисления на банковскую карту. Женщина предлагала доставить денежную компенсацию наличными по адресу жительства, но при этом сообщала о необходимости оплаты страховки (либо услуг инкассации) в размере 131 000 рублей.

На этом этапе кто-то из пострадавших начал беспокоиться и пытался найти сведения о судебном решении в интернете, а некоторые перевели требуемую сумму и позвонили в Дальневосточное ГУ Банка России, не дождавшись обещанной компенсации.

 

 

Рекомендации специалиста: криминальная маскировка

 

Ситуацию комментирует главный эксперт отдела организационно-аналитического обеспечения Управления безопасности и защиты информации Дальневосточного главного управления Банка России Максим Иванов:

— Банк России не работает с физическими лицами и не производит никаких выплат, включая компенсационные, за приобретённые товары. Номер, который видели на экране своего телефона жертвы мошенников, указан в общедоступных источниках. Никто из посторонних с этого номера звонить не может.

В последнее время злоумышленники стали использовать программное обеспечение, которое маскирует их номер телефона под официальный номер банка. Таким образом, у человека, которому звонит мошенник, может высвечиваться входящий звонок с номером банка, хотя звонят вовсе не оттуда. В данной ситуации это был номер Дальневосточного ГУ Банка России, а может быть телефон коммерческого банка, в котором вы обслуживаетесь, и он покажется вам знакомым.

Обычно преступник обращается к собеседнику по имени и отчеству, может назвать фамилию и даже номер банковской карты. Эти сведения мошенники, как правило, получают заранее из открытых источников, например из социальных сетей и с помощью фишинга (вид интернет-мошенничества, цель которого — получить доступ к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям). Но если звонящий просит сообщить реквизиты вашей платёжной карты, срок её действия, коды из СМС, CVC/CVV или назвать кодовое слово, это мошенники. Настоящие работники банка никогда не запросят у вас эту информацию. Кодовое слово вы обязаны сообщать, только если сами позвонили в банк по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей банковской карты.

Настоящий специалист банка не будет просить вас совершить какие-либо срочные действия. Даже если вам и правда звонят из банка, чтобы сообщить о приостановке подозрительной операции по вашему счёту, по закону в вашем распоряжении есть два дня для принятия решения. Этого времени достаточно, чтобы связаться с банком и подтвердить или отменить транзакцию. Если по истечении этого периода времени вы не свяжетесь с банком, то блокировка снимется автоматически, и операция будет совершена.

Если вам позвонили якобы из банка, положите трубку. Посмотрите на официальном сайте банка или на обратной стороне вашей банковской карты номер горячей линии и наберите его вручную. Ни в коем случае не делайте обратных звонков, не отправляйте ответных СМС, не переходите по ссылкам из сообщений.

В случае с так называемыми компенсациями преступники никогда не предлагают просто прийти и получить потерянные деньги. Мошенники ставят условие: чтобы получить обещанную «компенсацию», нужно что-то оплатить — банковский сбор, страховку, госпошлину, комиссию за перевод и так далее.

Если вам предлагают компенсацию от государства и требуют за ее получение оплату пошлины или взнос, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками. Уточните информацию по телефону у организации, от имени которой вам пришло то или иное предложение.

Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с крупными для вас денежными расходами, посоветуйтесь с близкими, а ещё лучше — со специалистами.

Если вы поняли, что столкнулись с мошенниками, обратитесь в полицию.

Расскажите об этом виде мошенничества своим близким, особенно пожилым родственникам. Предупредите их о возможных письмах и звонках и объясните, как действовать, если мошенники выйдут на них.

 

 

Задача напугать

 

Мошенники часто выдают себя за сотрудников Сбербанка. Например, на мобильный звонит незнакомец, который представляется специалистом клиентской поддержки или службы безопасности и просит назвать реквизиты карты, подойти к банкомату и срочно выполнить несколько операций. Причина, с его слов, очень серьёзная: сбой в базе данных, угроза мошенничества или что-то подобное.

— Задача мошенника — напугать вас и не дать времени проанализировать ситуацию, поэтому он будет настаивать, чтобы вы выполнили его требования как можно быстрее. Не теряйте бдительности и трезво оценивайте происходящее, — советует сотрудник пресс-службы Сбербанка Евгения Сиворакша. — Мошенник может вас убеждать: «Мы звоним с официального номера, проверьте на сайте», «В целях конфиденциальности я включаю программу-робот, которая защитит ваши личные данные» (вы слышите в трубке лёгкий шелест).

Корректные (настоящие) телефоны: 900, 8 800 555-55-50, 8 499 500-55-50.

Примеры некорректных (мошеннических) телефонов: +7900, +900, 8 800 555-55-51, 8 495 555-55-50.

 

 

Как защитить себя клиенту Сбербанка

 

  • Запишите номера банка в адресную книгу своего телефона:

900, 8 800 555-55-50.

  • Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.
  • Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.
  • Сразу заканчивайте разговор. Работник банка никогда не попросит у вас секретные данные о карте или интернет-банка.
  • Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и расскажите о случившемся.

 

Марина СМИРНОВА.

КАРИКАТУРА: pressa-nv.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)