Среда 21 Август 2019

«Восток» выключил «Турбину»

Чемпионат России по спидвею проходит под знаком звёздных спортсменов

 

 

Определилась пара коллективов, которые в этом году разыграют золотые медали командного чемпионата России по спидвею. В финальной серии, независимо от исхода оставшихся календарных гонок, сойдутся «Мега-Лада» из Тольятти и «Восток». Это право владивостокцы завоевали в красивом противостоянии с другим претендентом на медали высшей пробы, балаковской «Турбиной».

 

«Турбина» сделала всё возможное, чтобы увезти из Владивостока победу. Шутка ли: на гаревую дорожку «Авангарда» вышел их главный джокер, трёхкратный чемпион мира 42-летний Ники Педерсен. Титулованный датчанин с первых же заездов проявил себя как истинный вожак. По результатам встречи он наберёт 17 (6) очков — лучший результат дня.

Однако свой козырь припас и «Восток». Новоявленный чемпион мира Артём Лагута, младший брат капитана команды Григория, получил подарки от мэра Владивостока, а затем взялся за дело. И как результат — самый результативный гонщик нашей команды (13 очков).

Победа со счётом 55:38 принесла действующим чемпионам России путёвку в финальную серию. Задачу-минимум подопечные Игоря Столярова выполнили. Сейчас, уточняет портал «Спидвей в России», независимо от оставшихся гонок регулярной части календаря, определились финальные пары. «Мега-Лада» и «Восток» побьются за золотые медали. «Турбина» и «Башкирия» — за бронзу. 21 августа Григорий Лагута и его товарищи приедут в Октябрьский, где могут улучшить свою статистику в гонке с башкирским коллективом.

 

 

Сергей РОМАНОВ.

Фото (Евгений КУЛЕШОВ/ vlc.ru)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)