Четверг 12 Декабрь 2019

«Луч» проспал верную победу

Дубль столичного «Спартака» во Владивостоке оказался гораздо бодрее

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО): Нападающий Саид Алиев — надежда приморского футбола. На его счету уже 4 гола

 

В 6-м туре Футбольной национальной лиги «Луч» проиграл команде «Спартак-2» со счётом 2:4 и опустился на 10-е место. Не помогли ни полная адаптация в Приморье (коллектив проводит длительную домашнюю серию), ни поддержка болельщиков, ни новая полосатая форма.

 

Дублёры столичного «Спартака», как рассказал их наставник Виктор Булатов, приземлились в Кневичах в 10 утра, добрались до гостиницы, поспали несколько часов и вышли на поле стадиона «Динамо».

Дальше события развивались вкратце следующим образом. «Луч» давил, но забил только на 34-й минуте — соперники сфолили на Руслане Гордиенко в штрафной площадке. 11-метровый удар уверенно исполнил Александр Кутьин. Однако «красно-белые» сравняли счёт ещё до перерыва: Маслов после хитроумной комбинации и рикошета отправил мяч в сетку «жёлто-синих».

— Всё сломала эта нелепая ошибка наших опытных защитников, — признаётся после матча наставник «Луча» Рустем Хузин. — Гол «в раздевалку» нас надломил. Во втором тайме хотели усилить игру, но два быстрых гола спартаковцев нас обескуражили.

На 55-й минуте лучовцы «горели» — 1:3. В очередной раз характер проявил вышедший на замену молодой форвард Саид Алиев. На 84-й минуте матча он забил, воспользовавшись скидкой старшего товарища Кутьина. На счету Саида это четвёртый матч, и он вместе с тремя другими игроками ФНЛ возглавляет гонку бомбардиров. Кстати, Саид заменил в перерыве полузащитника Антона Кротова, которому больше всех досталось от тренера за безвольную игру.

У «Спартака-2» в этот вечер всё шло как по маслу. Через две минуты после гола Алиева москвичи разыграли стремительную двухходовую комбинацию и забили победный гол — 4:2.

— Должен был спать на поле «Спартак», а спали сегодня мы. Это касается в первую очередь опытных футболистов, которые должны вести за собой молодёжь, — разводил руками после встречи Рустем Хузин. — Хотя готовились неплохо… Но всю вину за поражение беру на себя.

10 августа приморцы примут дома «Торпедо». Автозаводцы идут в пятёрке лидеров и проспать свои шансы не намерены.

 

Сергей РОМАНОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)