Четверг 12 Декабрь 2019

Полномочия сложили досрочно

Старейший футбольный клуб Приморья «почил в бозе»

 

Фото «ВКонтакте»

 

Не состоялся запланированный спортивным календарём полуфинальный матч между футболистами арсеньевского «Авангарда» и новошахтинского «Шахтёра» на Кубок Приморья. Арсеньевский клуб с 70-летней историей, неоднократный победитель регулярных краевых турниров, досрочно сложил с себя полномочия обладателя Кубка края 2018.

 

Причина банальна — отсутствие финансирования. Помощь городского бюджета в этом году более чем скромна и измеряется суммой нескольких десятков тысяч рублей, а приличного титульного спонсора ни главному тренеру клуба Михаилу Позёмину, ни городским властям найти так и не удалось. Прежний спонсор клуба — авиакомпания «Прогресс» имени Сазыкина — в текущем году посчитал невозможным продолжать поддержку арсеньевских футболистов (частично на плечах компании, кроме них, также хоккеисты местного клуба «Восток»). Кампания за спасение «Авангарда», организованная всеми городскими СМИ, завершилась безрезультатно. Надежда умирала постепенно, несколько последних календарных матчей футболисты «Авангарда» провели бесплатно. Но чуда так и не произошло… Как ожидается, большинство ведущих футболистов «почившего в бозе» «Авангарда» будут разобраны ведущими клубами края.

— Для нас, поклонников арсеньевского футбола, это катастрофическая новость, — прокомментировал событие Иван Коломойцев, болельщик с 30-летним стажем. — Хотя, с другой стороны, итог можно признать закономерным: матчи «Авангарда» (а я не пропустил почти ни одного) пользовались популярностью у сотни-другой болельщиков в годах, таких, как я. Молодых же арсеньевцев, незнакомых со славной историей клуба, местный футбол интересует мало.

 

Геннадий ОБУХОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)