Среда 21 Август 2019

«Похоронный король» задержан за взятку в 60 миллионов

Обыски прошли в МУП «Некрополь» и по месту жительства Игоря Бабынина

 

Сотрудники регионального управления ФСБ и Следственного комитета задержали экс-руководителя муниципального унитарного предприятия «Некрополь» Игоря Бабынина по подозрению в получении взятки в размере порядка 60 миллионов рублей. В офисе предприятия на Партизанском проспекте на прошлой неделе прошли масштабные обыски.

 

Задержание стало результатом работы прокуратуры по итогам проверки деятельности МУП. «Некрополь» и его прежний руководитель Игорь Бабынин регулярно становились участниками всевозможных мрачных скандалов, связанных с предоставлением гражданам услуг по захоронению их умерших близких.

Последней «каплей» стала проверка деятельности предприятия Контрольно-счётной палатой и прокуратурой в 2017 году. Обнаруженная фальсификация документов, двойные проплаты за одни и те же похороны, получение прибыли через аффилированные организации стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Это заставило «похоронного короля» Бабынина, более 20 лет руководившего кладбищенским бизнесом во Владивостоке, покинуть свой пост. Хотя, по его словам, это произошло в связи с ухудшением здоровья и необходимостью получить лечение за границей. Позже Бабынин вернулся во Владивосток, но работа органов в отношении него не прекратилась, что и привело к задержанию.

PrimaMedia

 

 

Кстати

Громкие задержания в Приморье наблюдатели связывают с кадровыми перестановками в краевом управлении Федеральной службы безопасности. Прежнего главного чекиста Приморья Игоря Стручкова накануне сменил генерал-майор Денис Симонов. Денис Владимирович ранее возглавлял Управление ФСБ России по Амурской области.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)