Пятница 28 Февраль 2020

Меняем хороший асфальт на новый

Почему ремонт дорог в Приморье вызывает у жителей недоумение, а не радость

 

Фото (Dps_Control)

 

 

В нашем крае третий год осваивают деньги национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД). И всё это время народ бурлит. Даже невооружённым глазом видно: работы ведутся крайне медленно, а их качество сомнительно. На днях и в правительстве страны признали: Приморью надо ускориться.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил регионам в кратчайшие сроки устранить отставание по нацпроекту, информирует РИА «Новости». Во многих агломерациях наблюдается низкий уровень заключения дорожных контрактов. Особой строкой отмечены территории, где зафиксирован нулевой процент выполнения объёмов работ по укладке верхних слоёв дорожного покрытия. Наряду с Ярославской и Курганской областями, Калмыкией, Крымом, Чувашией, Чечнёй, ЕАО, Чукоткой, Колымой и Ненецким автономным округом в «чёрный список» попал Приморский край.

В этой связи Медведев рекомендует высшим должностным лицам указанных субъектов (то есть, надо полагать, и губернатору Олегу Кожемяко) «в кратчайшие сроки начать необходимые работы на соответствующих объектах».

Интересно, что, по версии мэрии, БКАДовский асфальт на дорогах Владивостока укладывается без сбоев. «Рабочие трудятся в эти дни на улицах Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Вилкова, Сахалинской, Нижнепортовой и Добровольского», — в тот же день, что и премьер, отрапортовали в администрации Владивостока.

 

 

Бордюры — наше всё

 

В целом приморцы, конечно, за ремонт дорог. БКАД — это замечательно, наконец, появились деньги, чтобы привести в порядок один из самых автомобилизированных городов страны. Но почему же работы идут так медленно, а действия строителей часто лишены логики? Так, жители Хабаровской терпят ремонт с середины июня. Для них он стал испытанием. Тротуары рабочие разрушили, альтернативы не предложили, ходить пришлось прямо по проезжей части. К жалобам «хабаровчан» могут присоединиться сотни жителей других улиц, попавших в программу.

Про логику. На Седанке, по наблюдениям водителей, дорога стала хуже, чем была до ремонта. На улице Кирова строители содрали хороший тротуар и делают новый. Совершенно целые бордюры им тоже чем-то не понравились, их также перекладывают. На участке от объездной уссурийской дороги до осиновского «ноля» на вполне приличный асфальт положили ещё один слой, при этом до самой Осиновки тянется разбитая грунтовка. А тем временем улица Русская во Владивостоке больше напоминает рокадную дорогу, на проспекте Красного знамени, между улицами Толстого и Третьей Рабочей — тоже. От бордюров здесь остались только напоминания в виде торчащей арматуры.

На многих участках дорог асфальт, с точки зрения горожан, класть бессмысленно. Нет нормального водоотведения, а потому покрытия хватает не больше, чем на сезон. А то и на неделю, как на Адмирала Спиридонова или Шепеткова. У тех, кто ремонтирует дороги, своя, особая, точка зрения. Им очень даже нравится ежегодно обновлять асфальт. Осваивать деньги на текущем ремонте намного приятнее, чем на капитальном.

Сегодня дороги Владивостока полны опасностей. Ямы, которые старательно роют рабочие, часто огорожены как попало, предупреждающих знаков нет. За городом в сумерках машине можно запросто напороться на строительную технику, брошенную прямо посреди дороги. Кто ответит за разбитое авто?

Адвокат приморского отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Константин Шугай советует в случае таких ЧП в обязательном порядке вызывать инспекторов ГИБДД. Они должны составить акт о состоянии дорожной части. Без этого документа пострадавший может запросто проиграть дело в суде.

 

 

Зарой яму другому

 

11 августа у группы владивостокцев терпение лопнуло, и они самостоятельно отремонтировали дорогу на спуске между Луговой и Баляева. На этом участке из-за глубоких ям собирались огромные пробки, водители нервничали, тратили время, а некоторые и деньги, разбивая ходовку.

Добровольцы-бульдозеристы засыпали выбоины щебёнкой, всё разровняли. Работы сняли на видео и выложили в интернет. Кстати, безымянные герои готовы бороться и с другими ямами. Только стройматериалов маловато, предлагают землякам сброситься деньгами.

— И группа неустановленных лиц приедет на место, — обещают народные умельцы.

Как обычно, мнения горожан по поводу неординарного поступка разделились. Одни на интернет-форумах хвалят:

— На этом участке от асфальта уже ничего не осталось. Молодцы ребята!

Другие ругают:

— Сейчас лобовые стёкла полетят из-за этой щебёнки. Да и смоет её первым же дождём.

— Я плачу немалые налоги государству. Не хватало ещё дополнительно скидываться.

Третьи просто возмущаются:

— Нам рассказывают про гиперскоростные ракеты, нанотехнологии, а на деле обычный асфальт нормально положить не могут.

Есть такие, которые самоназванным дорожникам сочувствуют: как бы под суд не загремели. В нашей стране есть прецеденты, когда людей наказывали за подобные инициативы. У дороги есть хозяин, нечего вторгаться в его владения пусть даже с благими намерениями.

Константин Шугай успокаивает:

— Не думаю, что за эту гражданскую акцию кого-то привлекут к ответственности. Для того чтобы считать её самоуправством, нужно доказать умысел. Административные нарушения фиксируются на месте. Этого не сделано. Если кто-то охраняет муниципальное имущество, в данном случае дорогу, надо было реагировать. Ребята работали не две минуты.

Примечательна реакция властей на видеоролик с засыпкой ям. В мэрии Владивостока скоропалительно пообещали внести «прославившийся» участок дороги в план ремонта на ближайшее время. Вездесущие пользователи соцсетей говорят: это неспроста. Информация о ремонте дороги своими руками дошла до Москвы, а потому губернатору Приморья пришлось пережить несколько неприятных минут. Потом неприятности испытали на своей шее городские чиновники.

 

 

Есть мнение

 

Александр Юртаев, советник губернатора Приморья:

— Согласен, что ремонт в рамках нацпроекта БКАД ведётся с огрехами. Но хорошо, что активная фаза работ выпала на август, хотя это период отпусков и наплыва туристов. Могли бы и до зимы дотянуть. Заступлюсь за строителей в одном моменте. С погодой не поспоришь. За последнее время по краю прошли шесть тайфунов. В дождь асфальт укладывать нельзя.

Про бестолковую замену бордюров и асфальта нового на очень новый. Это происходит от того, что тендеры на работы проводили, может, года два-три назад. Тогда во Владивостоке трудился другой мэр, другие чиновники. В сжатые сроки «отыграть» тендеры невозможно. Таков закон, а именно — 44 ФЗ. Кстати, против него сегодня выступают на самом высоком правительственном уровне. Мы тоже уверены, что закон о торгах надо отменять. Стройматериалы можно закупать хозспособом, без всяких тендеров. Для российской действительности они не нужны. Во-первых, потому что заключают в себе коррупционную составляющую, во-вторых, потому что тормозят развитие регионов.

 

 

Официально

 

Что такое БКАД и с чем его едят

В рамках федерального проекта планируется отремонтировать около 100 объектов во Владивостоке, Артёме, Надеждинском и Шкотовском районах на сумму 1,8 миллиарда рублей.

В этом году в Приморье собираются восстановить 81 километр дорог, из которых 18 — отрезки краевых трасс. На маршруте Артём — Находка — Порт Восточный отремонтируют участок со 147-го по 153-й км. На дороге Раздольное — Хасан приведут в порядок участок с 80-го по 87-й км. Ещё два участка отремонтируют на дороге Сибирцево — Жариково — Комиссарово: с 66-го по 70-й км и с 84-го по 86-й км.

Значительная часть средств пойдёт на ремонт дорог Владивостока, где по проекту предусмотрено реконструировать 15 улиц.

 

Ирина ФАСОВА.

Фото (Евгений КУЛЕШОВ/vlc.ru)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)