Пятница 20 Сентябрь 2019

ПонаУЕХАВШИЕ

ТОРы, Свободный порт, оперный театр и другие преференции не работают в пользу демографии Дальнего Востока

 

Фото (aviawp.ru): Приморский край в 2018 году покинули больше 80 тысяч человек. И это не предел

 

 

Приморский край в 2018 году, по данным статистики, покинули больше 80 тысяч человек. Согласно прогнозам Приморскстата, к 2036 году численность жителей региона сократится ещё и составит 1,771 миллиона человек (против 1,9 миллиона нынешних).

 

 

Столичная жизнь «по акции»

 

29-летний Пётр пять лет назад уехал из Владивостока в Москву не от «плохой» жизни, а от несчастной любви. На первых порах приютили друзья, потом снял квартиру. С работой помогли знакомые, но зарплата была всего 40 тысяч рублей. Платить за жильё помогали родственники из Владивостока. Сейчас у Петра другая работа с зарплатой 50 тысяч, что для Москвы мало. Но за квартиру уже платит сам. Не женат. За пять лет дважды съездил в Турцию и Сочи, раз в Прагу, побывал в Белоруссии, Пятигорске, Минеральных Водах. Несколько раз приезжал домой во Владивосток.

— Вы всё время яйца по 80 рублей за десяток покупаете? И в Москве можно найти по 70, но я беру по 46. А молоко?! Литр — 86 рублей?! — удивлялся он в один из приездов.

Парень купил подержанную машину в кредит, уже расплатился. Теперь думает вообще отказаться от авто из-за проблем с парковкой. В Москве развит общественный транспорт, каршеринг (демократичный вариант аренды автомобиля), а тариф такси в два раза меньше, чем в столице ДФО. Автор этих строк из аэропорта Шереметьево до МКАДа доехал за 460 рублей, поездка из аэропорта Владивосток в центр города (те же 40 минут) обходится в 1,5 тысячи.

— В магазинах Москвы развита система акций, я ими пользуюсь. Объявления о них размещают у нас на двери подъезда, а магазин рядом. Существует накопительная система скидок по магазинной карте. То есть не полтора-два рубля с суммы покупки, а накопление баллов, на которые раз в месяц получается сходить за покупками «бесплатно», — говорит Пётр.

Общественный транспорт в Москве недешёвый. Отдать даже по карте «Тройка» 38 рублей за одну поездку в метро любому провинциалу жалко. Но опять же существует несколько вариантов проездных карт со скидками. А все пенсионеры-москвичи пользуются общественным и пригородным железнодорожным транспортом бесплатно — факт, который дальневосточники считают несправедливостью.

Как-то у Петра возникла идея вернуться во Владивосток, но он понял, что дома работы с зарплатой в 50 тысяч рублей не найдёт.

 

Фото (Александр СЫРЦОВ): Москва, как известно, не резиновая. Но это не останавливает дальневосточников

 

Чемодан. Вокзал. Таганрог

 

Второй после Приморья по потере населения в абсолютных цифрах регион ДФО — Хабаровский край. В прошлом году его покинули свыше 58 тысяч человек. В большинстве своём люди уезжают в Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области и, конечно, как и приморцы, на Кубань.

Выйдя на пенсию, «на юга» отправилась и жительница регионального центра Татьяна Маркова. Местом жительства выбрала Таганрог, который выгодно отличается от Хабаровска отсутствием гнуса и наличием моря в шаговой доступности.

— Здесь на свою пенсию — она чуть выше средней по стране — я могу позволить себе больше, чем в Хабаровске. Это связано с географическим положением (дешевле путешествовать), присутствием крупных торговых сетей, где есть система скидок, многочисленным сельским населением, реализующим продукцию подсобного хозяйства по доступным ценам, — объясняет Татьяна Петровна.

К этому списку она добавляет мягкий климат, благодаря которому можно обойтись без дорогостоящей зимней одежды и обуви, а также развитую транспортную сеть.

— Каждый 47-й житель Таганрога — компьютерщик, как правило, на вольных подработках. Но доходы распределены неравномерно. В офисах и магазинах трудятся за 12–15 тысяч рублей в месяц, пенсии — около десяти тысяч. Поэтому у многих дети живут в Москве, Питере и за границей. Благо образование местного радиотехнического института котируется высоко, — отмечает Маркова.

Цены на продукты, по её словам, выгодно отличаются от дальневосточных.

Батон можно купить за 30 рублей, литр молока — за 70, за десяток яиц попросят от 50, а свинина без кости обойдётся в 250 рублей за килограмм.

— При этом реально и сэкономить от десяти до 50 и более процентов благодаря скидкам в торговых сетях и пятипроцентному кешбэку по банковским картам. На рынке продукты доступнее: 50 рублей — литр молока, 400 — кило сливочного домашнего масла, яблоки — 20—70 рублей за килограмм, черешня — 60–200, — говорит Татьяна Маркова.

Бытовые услуги тоже значительно дешевле. Мужчины могут постричься за 150 рублей, а женская стрижка и окраска волос стоит 800 (в Хабаровске соответственно — 500 и две с лишним тысячи рублей).

Но самая выгодная часть — это путешествия. В этом году Татьяна уже «ходила на три моря»: Азовское, Балтийское и Средиземное.

— Поездки планируем заранее, ищем скидки авиакомпаний. Средний бюджет на двоих — 40–50 тысяч на восемь-десять дней по ближнему зарубежью и России и 80 тысяч — заграница.

 

 

На Кубани «пробки» от переселенцев

 

Сергей Терехов уехал из Хабаровска в Краснодар в прошлом году. В родном городе трудился торговым агентом, получая 50 тысяч рублей в месяц. На новом месте нашёл аналогичную работу, но за 35 тысяч.

— Я уезжал, зная, что зарплаты на юге у людей меньше, но ведь и расходы меньше. Снимаю однокомнатную квартиру за 11 тысяч рублей, коммуналка летом — две тысячи. Здесь много фермерских рынков с дешёвой и качественной продукцией, — рассказывает Терехов.

В дальнейшем мужчина рассчитывает купить однокомнатную квартиру, ведь цены на Кубани, в отличие от Хабаровска и Владивостока, невысокие. Стать счастливым обладателем 40 «квадратов» можно за 1,2–1,4 миллиона рублей.

Единственный минус, как признаётся Сергей, — пробки. Город буквально задыхается из-за неразвитой дорожной сети.

— Коренные жители винят в этом понаехавших, злятся, что это именно из-за них сложный трафик, — улыбается Терехов.

 

 

***

 

Что могло бы остановить исход населения из ДФО, по мнению автора, каюсь, обнаглевшего, чтобы давать советы:

— строгое возвращение к соблюдению дальневосточного коэффициента при начислении зарплаты, в частных структурах в том числе;

— введение в практику выплаты 13-й зарплаты работающим в ДФО;

— выход на пенсию отработавших на Дальнем Востоке 15–20 лет по-старому: женщины — в 55, мужчины — в 60 лет;

— бесплатное высшее образование с преимущественным правом зачисления имеющих документы о среднем образовании, выданные в субъектах ДФО;

— отработка в регионе 3–5 лет закончивших средние специальные учебные заведения и 10 лет — закончивших дальневосточные вузы;

— аннулирование взимания НДФЛ с лиц, имеющих двоих детей;

— аннулирование всех налогов с малого бизнеса до достижения определённой планки дохода;

— прекращение раздачи участков земли по принципу «дальневосточного гектара» (дурацкая идея, но всё же) в других субъектах Федерации. Ибо пропал весь смысл затеи.

Ещё что? Пишите на наш электронный адрес dvvedomosti@mail.ru или в комментариях к этому материалу на сайте dvvedomosti.com

 

Илья ЛАРИОНОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий (ев)

  1. Что «Дальний»Восток= что «Крайний Север быть точно должно= для прогресса жизни счастливой уступая место молодым- имея в загашнике возможности к цивилизации её!!

  2. И что из этого, кему плохо иесли его ктото гдгто ждет ,дорога открыта, как все надоело, не нравиться восток, езжай на запад

  3. Никита Соловьёв

    Добрый день!
    Мы из Сибири, на основе собственного опыта разработали программу повышения качества жизни в Приморском крае, что соответственно изменит отношение людей к этому субъекту РФ. Что даёт реализация Нашей программы:
    — диверсификация краевой экономики;
    — положительная динамика демографических показателей;
    — остановка оттока населения с территории края;
    — формирование в Приморье слоя самодостаточных граждан;
    — повышение качества жизни населения Края.
    Приморский край представляется нам наиболее передовой и перспективной территорией для реализации проекта.
    Буду во Владивостоке в последнюю неделю августа. Планирую осветить основные моменты проекта перед государственно-частными интересантами.