Пятница 20 Сентябрь 2019

Транспорт отправят на «пенсию»?

Приморцы против запрета на эксплуатацию старых машин

 

 

 

На днях автомобилисты заволновались. Всё из-за инициативы депутатов Госдумы, которые предлагают убрать с улиц «железных коней», достигших предельного срока эксплуатации. Свои соображения народные избранники отправили в Минпромторг и Минтранс. Главная претензия к «возрастным» машинам: они загрязняют окружающую среду.

 

По данным ГИБДД, сегодня в России 60,5 миллиона транспортных средств, которым по 17–20 лет. Больше всего «старичков» на Дальнем Востоке и в Сибири. В этой ситуации успокаивает одно: понятие «предельный срок эксплуатации» законодательно в нашей стране не закреплено. Но это пока. ДВВ узнали мнения владельцев машин, которым в силу возраста место в музее, а они прекрасно бегают по приморским дорогам.

 

 

Александр Юртаев, советник губернатора Приморья, автолюбитель:

 

— Главная программа нашей страны, провозглашённая президентом, — народосбережение. Значит, любые инициативы, исходящие от Госдумы, должны сверяться с этим постулатом. Иначе это надо расценивать как антинародные действия. Подозреваю, что инициатива запретить старые машины — лоббирование интересов руководителей автоконцернов. Людей силой пытаются заставить пересаживаться на продукцию российского автопрома. Хотя мы, приморцы, знаем, что многие бэушные «японки» дадут фору новым отечественным «железным коням».

У меня самого две Toyota Crown 80-го года выпуска. Ставь рядом «Волгу», только сошедшую с конвейера, и мои машины выиграют по крепости, надёжности, экономичности. «Волга» «съест» 23 литра горючего на сто километров, а Crown — 7–8 литров. Мои авто постоянно в работе, участвуют в городских праздниках, массовых пробегах.

 

 

 

Вячеслав Кузнецов, руководитель клуба любителей «запорожцев»:

 

— Вопрос не в возрасте машин, а в состоянии. Автомобиль может быть старым, но отличаться идеальными качествами, при этом «пятилетка» запросто окажется непригодной к эксплуатации. Лучше бы законодатели обратили внимание на то, как водители проходят техосмотр. Всё же покупается.

Моему ЗАЗ 968 М — 29 лет. Ни один болт не откручивался. Можно сказать, что «запорожец» новый. Точно такая машина служила моему прадедушке. Я с детства мечтал иметь «запорожец». Долго искал подобную модель. Раньше такие машины выпускали массово, но до наших дней «дожили» единицы. Их просто сдавали на металлолом, когда в Приморье стали появляться «японки». Моя мечта сбылась год назад. Свой зелёный ЗАЗ нашёл в Лесозаводске, радости не было предела. Берегу её, как любимую игрушку. Автомобиль не боится ухабов, снега. В силу того, что стоит задний привод и двигатель находится тоже сзади, создаётся хорошая прижимная сила. Пусть комфорта в сравнении с современными машинами маловато. «Запорожец» привлекает другим. В нём на удивление просторно на передних сиденьях, удобно даже людям крупного телосложения. Расход топлива — 8–9 литров на «сотку». Зимой, конечно, он увеличивается из-за бензиновой печки.

Когда выезжаю на своём «лягушонке» в город, что называется, собираю «лайки». Другие водители приветственно сигналят, улыбаются. Полицейские останавливают не для того, чтобы проверить документы, а из любопытства: разглядывают, расспрашивают. Ещё из бонусов — бесплатная мойка. Рабочие часто отказываются брать деньги с зелёного красавца.

 

 

 

Анатолий, реставратор-любитель, Владивосток:

 

— У меня три Willys Jeep M38, которые участвовали в Великой Отечественной войне. За каждую машину могу поручиться: на дороге не подведут. Всё в рабочем состоянии, полная комплектация, родная «начинка».

Последний из джипов купил в 2007 году. Машина была в ужасном состоянии, собственно, сохранились только очертания. Всё это время её реставрировал. Очень трудно находить оригинальные запчасти. Что-то приобретал в России, но в основном — на европейских аукционах. Это дорогое удовольствие. Если обычная лампочка поворотника стоит 50 долларов, то для Willys — в четыре раза больше. Сложнее всего было добыть лопату, кирку, насос, сирену, огнетушитель, которые изначально шли в комплекте. Сейчас это фактически музейные экспонаты. Кстати, только за лопату заплатил 47 тысяч рублей.

Детали восстанавливал до идеального состояния по технологиям 40-х годов прошлого века. Для меня важно, чтобы цвет краски, грунт совпадали с оригиналом.

Качественные характеристики у авто замечательные, заводится не хуже Lexus. Сейчас хочу поставить джип на учёт, чтобы выезжать на парад на 9 Мая. Машину собирал для сына. Пусть кто-то обвинит меня в пафосе, но мне хотелось привить сыну такие качества, как патриотизм, стремление защищать Родину.

 

Ирина ФАСОВА.

Фото из архивов героев материала.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)