Понедельник 20 Январь 2020

Русское поле: научный подход

На один день село Первомайское стало центром сельского хозяйства края

 

 

На прошлой неделе аграрии устремились в Михайловский район. 22 августа состоялся традиционный «Приморский день поля», где можно было пообщаться с коллегами, узнать о новых технологиях и приобрести необходимую продукцию —  от семян до техники.

 

Где по мягкой траве, а где утопая по щиколотку в воде и грязи пробирались посетители к экспонатам выставки «Приморский день поля — 2019». С погодой научно-практическому семинару не повезло. Незадолго до праздника сельского хозяйства бушевал тайфун. В условиях непроходимости участников мероприятия спасали только сапоги и прочные бахилы до колен.

Впрочем, в отличие от аналогичного слёта, состоявшегося год назад в посёлке Тимирязевский под Уссурийском, в этот раз обошлось без дождя. Светило яркое солнце и уже это можно было считать праздником.

Организаторы семинара к его подготовке приступили ещё весной. На опытных полях посадили семена сои, кукурузы и рапса с использованием средств защиты растений. Всё это предоставили будущие участники «Дня поля». Уборку урожая рапса, состоявшегося как раз в «Приморский день поля», мог посмотреть любой желающий. Участок, где проходил слёт аграриев, засеяли пшеницей, и ко дню проведения мероприятия он должен был превратиться в мягкий ковёр. Но «постелить» ковёр помешали дожди.

В общей сложности под праздник сельского хозяйства отвели 138 гектаров земли.  Свою продукцию представили около 30-ти производителей. С техникой российского и иностранного производства предлагалось познакомиться на восьми площадках.

— Впервые места на выставке распределялись посредством жеребьёвки, — отмечают организаторы. — Это нововведение понравилось всем участникам.

— Это, безусловно, ценное мероприятие, — делится мнением начальник Хорольского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю Валентина Пуховая, посещающая «День поля» не первый год. — Нам интересно, что представляют коллеги в области защиты растений, а также семеноводства. Важно, что всё показывают наглядно: как работать с препаратами, какие именно использовать способы защиты сельхозкультур от вредных организмов.

С внушительной исследовательской программой приехал на «День поля» исполнительный директор одной из компаний Уссурийского городского округа Николай Калынов. Главное, по его мнению, он пообщался со специалистами по вопросам применения новых технологий в возделывании сои и кукурузы, в области обработки почв. Кроме того, познакомился с имевшейся на выставке кормозаготовительной техникой, изучил вопросы заготовки и раздачи кормов на животноводческой ферме.

— Я нашёл много интересных вариантов, которые обязательно будут рассмотрены руководством нашей компании, — отметил Калынов. — Грамотные специалисты в области техники и технологии, содержательная информация — всё это можно найти на семинаре.

 

Роман ВИНОКУРОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)