Пятница 20 Сентябрь 2019

«Чита» пройдена. Ждём Премьер-лигу

«Жёлто-синие» одолели забайкальцев со счётом 0:1

 

 

 

На минувшей неделе стартовал Олимп-Кубок России сезона-2019 для клубов ФНЛ. Соперником «Луча» стала «Чита». Команды уже встречались друг с другом три года назад. Тогда в кубковом противостоянии приморская команда дрогнула.

 

— До Читы владивостокцы добирались с большими приключениями. При приземлении в Иркутске оказалось, что погода нелётная. Рейс постоянно откладывали. В итоге команда ночевала в аэропорту, расположившись в креслах зала ожидания. В Забайкалье добрались только ближе к полудню. Сразу по прилёту отправились в гостиницу, а оттуда — на стадион, — рассказали в пресс-службе «Луча».

На поле приморцы вышли в футболках с надписями в поддержку полузащитника Дмитрия Калугина, которому позже успешно провели операцию.

Стартовый состав удивил. В «основе» вышел заявленный накануне Илья Постухов, в воротах дебютировал Дмитрий Ребров. Голкиперу пришлось вступить в игру уже на четвёртой минуте. После розыгрыша стандарта последовал удар Осипова, но вратарь легко забрал мяч в руки.

Затем «Луч» прибрал инициативу, перевёл игру на половину поля хозяев и вскоре вышел вперёд. Хорошую комбинацию партнёров острым пасом в штрафную продолжил Даур Квеквескири, а Никита Белунов технично пробил в дальний угол — 1:0. Ещё через пару минут Даур сам бил со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной.

Забив гол, владивостокцы снизили темп. Игра выровнялась. Читинцы заиграли острее. Ближе к концу тайма Бугаенко угодил мячом в штангу, а уже перед свистком на перерыв Уан с убойной позиции не попал, как следует, по мячу.

Во втором тайме концентрации «Луч» уже не терял. Команда уверенно контролировала игру. Подходы к воротам приморцев были, но оборона со всеми загадками хозяев справлялась. Естественный газон стадиона «Локомотив», на котором читинцы играют последний раз (стадион реконструируют, уложат искусственное покрытие), не позволял в полной мере вести комбинационную игру.

— Команды старались играть просто, но класс игроков «жёлто-синих» сказывался. Сначала Саид Алиев, убежав от Шабанова, пробил в сетку, но с обратной стороны. Ещё один напряжённый момент создал Астемир Абазов, однако голкипер хозяев сыграл надёжно, — добавляют в пресс-службе команды приморских футболистов.

Окончательно все вопросы отпали после удаления Павлова. «Луч» мог увеличить преимущество в счёте, но Саид Алиев в нужную секунду просчитался, и его удар вратарь отразил.

 

Фото пресс-служба «Луча».

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)