Пятница 20 Сентябрь 2019

Дружок, какой выберем кружок?

 

Ребёнок должен быть занят, уверены педагоги и психологи. Дополнительное образование — залог всестороннего развития. Однако начинать посещать кружки и секции лучше со второго класса либо до школы.

 

А вот вводить новое дополнительное образование в первом классе учителя не советуют. И не случайно. У ребёнка и так идёт достаточно сложный период адаптации, ему нужно научиться жить по школьным правилам, привыкнуть к учителям, коллективу, наконец, новому режиму дня. Излишние физические и психологические нагрузки могут не лучшим образом отразиться на здоровье малыша. Максимум у первоклассника в расписании может быть 1–2 кружка (секции).

Выбирая дополнительное образование, помните о темпераменте сына или дочери.

Холерика с его неуёмной энергией можно отдать в спортивные секции, полезно заниматься плаванием — чередование вдохов и выдохов позволит научиться расслабляться и управлять своими эмоциями. Во второй половине дня (особенно к вечеру) желательно ограничить все занятия, которые возбуждают нервную систему.

Сангвинику — подвижному и общительному ребёнку — можно предложить драмкружок, занятия вокалом, танцами. Если говорить о спорте, то отлично подойдут футбол, хоккей, баскетбол.

Флегматику — медлительному, рассудительному, вдумчивому — можно попробовать свои силы в кружках по моделированию, робототехнике, конструированию. Девочки отлично занимаются вышиванием, вязанием, бисероплетением, лепкой, созданием картин из песка.

Меланхолику — доброму, чувствительному, но очень застенчивому и тревожному ребёнку — комфортно будет в художественной, музыкальной школах, на курсах иностранных языков. Если говорить о физической нагрузке, то командные виды спорта вряд ли подойдут. Выбирайте коньки, лыжные прогулки, йогу.

 

Оксана СНЕГИРЁВА.

pravda-nn.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)