Пятница 20 Сентябрь 2019

Мама дорогая: «Луч» и СКА сцепились на поле

«Нефутбольные» методы пошли на пользу хабаровчанам, а приморцы теряют лучшего игрока

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

«Луч» потерял три очка и своего самого результативного игрока в дальневосточном дерби с хабаровским СКА. Все ждали не просто календарного матча Футбольной национальной лиги, а серьёзного противостояния. Получился даже перебор — с дракой, красными карточками и досадными последствиями.

 

После достойного результата в Калининграде в прошлом туре (0:0 против «Балтики»), набрав неплохой тонус, лучовцы рассчитывали разделаться с «кузенами» из Хабаровска. Приморцы создавали больше голевых моментов, заставили попотеть защитников гостей, но в футболе это не всегда означает гарантированный результат. Несколько убойных моментов от Алиева, Квеквескири и Гордиенко так и не стали достоянием истории — каждый раз игроки нашей группы атаки лишь вскидывали руки. Не везёт…

«Армейцы» в первом тайме рассчитывали лишь на свою домашнюю заготовку — розыгрыш стандартных положений.  «Что создал сегодня Хабаровск? Два раза до мяча добрались со стандартов», — не скрывал разочарования после встречи наставник «жёлто-синих» Рустем Хузин.

Позиционное противостояние перевернул инцидент на 50-й минуте. Сцепились Саид Алиев и его визави в красной футболке Кирилл Суслов. Но едва драку растащили, арбитр без колебаний удалил обоих спортсменов.

— Не знаю, как я бы поступил, если б кто-то затронул мою мать. Игрок «Луча» коснулся мамы Кирилла, — изложил причину конфликта главный тренер СКА Алексей Поддубский.

Рустем Хузин тоже предположил, что молодые люди перешли на личности. В этом инциденте клуб намерен тщательно разобраться. Одно ясно: Алиев пропустит следующую встречу с «Мордовией» в Саранске, и это ощутимая потеря.

Оставшись в меньшинстве, обе команды стали искать свой шанс, чтоб потом окончательно «закрыться» и сэкономить силы. Больше повезло хабаровчанам. На 65-й минуте поединка «армейцы» удачно разыграли угловой удар — 1:0. А затем в компенсированное время гости смогли удвоить преимущество. «Джокер» СКА Адлан Кацаев обхитрил оборонцев «Луча» и заработал пенальти. 11-метровый удар он же и исполнил — 2:0.

— Дерби вышло достаточно боевым. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, а болельщиков — за поддержку, — прокомментировал результат Рустем Хузин. — Хабаровск нас сегодня переиграл…

Между тем эпохальное событие в этом же туре случилось в Волгограде. «Ротор» на своём новом стадионе продолжает бить рекорды посещаемости. 36 219 зрителей посетили матч волжан со столичными торпедовцами. Есть новый рекорд первого дивизиона! Дальневосточное дерби, несмотря на громкую вывеску, собрало лишь 2 700 человек.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

 

Пас от Катрича

 

«Луч» заключил соглашение с ещё одним новичком, достаточно известным. Полузащитник Анатолий Катрич будет выступать в жёлтой майке с номером 94. Первые успехи воспитанника краснодарского футбола приходятся на годы выступления за московское «Динамо», с которым он выиграл чемпионат ФНЛ в сезоне 2016/17, стал одним из лучших распасовщиков лиги. Затем хавбек выступал за вторую команду «Краснодара» и «Урал».

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)