Пятница 22 Ноябрь 2019

Прыгают все

Владивостокцы готовы расшибать головы, падая во рвы от дорожных рабочих, и молчать в тряпочку

 

 

 

Терпеливости нашего народа можно лишь завидовать. Почти месяц жители окрестных домов по Ильичёва №№ 12–16 во Владивостоке с риском для жизни сигают через траншеи, которые опоясывают тротуар. Обойти преграду невозможно. В одном месте есть сомнительная альтернатива — шагать по проезжей части. Но тут можно пострадать не меньше: поток машин внушительный.

Ещё в начале августа на участке, о котором идёт речь, рабочие начали менять бордюрный камень. Добросовестно вырыли длинные окопы — глубина под полуметр, ширина такая же. Невдалеке аккуратно складировали стройматериал и… удалились в неизвестном направлении. Понятно, что затянувшуюся паузу в трудовом процессе можно списать на дожди. На погоду сейчас многое сваливают. Но головотяпство стихией не прикрыть. Если вы продолбили в земле (местами асфальте) канавы, будьте добры положить временные настилы. Хотя бы в самых «горячих точках», где человеческий трафик наиболее плотный. А зачем? — наверняка пожали плечами мастеровые. Народ всё стерпит. И они правы. Проглотит горькую пилюлю (читай — хамское отношение) и не поморщится.

Старушки с сумками, кряхтя, преодолевают ров в несколько заходов. Мамаши на руках перетаскивают через преграду детей. Кто-то берёт препятствие с разгона. Хоть нормы ГТО принимай.  Но смешного мало. Несколько дней назад 65-летняя женщина рухнула в яму и едва осталась цела. В сумерках она не заметила западни. Печальный итог — сотрясение головного мозга, выбитые зубы, расквашенное в кровь лицо. Пенсионерка каждый день ходит на уколы в больницу, носит медицинскую маску, скрывающую жуткие травмы (пришлось накладывать швы). Пострадавшая написала заявления в полицию и прокуратуру. О её несчастье знают все соседи. Думаете, они встали на дыбы, начали писать гневные письма в администрацию города или сами сбили несколько досок и накрыли ими ров? Ничего подобного.

Теперь представьте на месте нашей пенсионерки её американскую «коллегу». Хай поднялся бы до небес, будьте уверены. Штатовская бабушка уже бы обогатилась, выиграв суды у компании-подрядчика, муниципалитета и ещё кого-нибудь. А мы? Мы прыгаем. Все.

 

Ирина ФАСОВА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Я дважды в лень прохожу мимо и между домами №№ 14 и 16 по ул. Ильичёва, но никаких траншей вокруг и около этих домов НЕТ!!! Откуда госпожа И. Фасова берёт такую информацию? Она сама была-то здесь? И где всё же находятся эти «траншеи»? И где всё же сделано фото? Маленькая ложь одного недобросовестного автора вызывает недоверие и к другим публикациям в газете. А раньше я вам верил…