Пятница 20 Сентябрь 2019

Селянам пересчитают пенсии, билетным спекулянтам ставят заслон

 

 

C 1 первого сентября 2019 года в России вступили новые законы.

> Так, с начала сентября владельцы беспилотных летательных аппаратов должны будут ставить их на официальный учёт. Правило коснётся в том числе и маленьких игрушечных дронов. Для этого потребуется указать свои контакты, паспортные данные и СНИЛС. Реестр ведёт Росавиация.

> К сентябрю должен завершиться перерасчёт пенсий для населения, проживающего в сельской местности. В среднем пенсия увеличится на 1,3 тысячи рублей в месяц. Претендовать на прибавку смогут пенсионеры со стажем работы в сельском хозяйстве.

> Ещё один закон предполагает внесение изменений в статьи 22 и 51 действующего федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Некоторые граждане смогут добровольно отказаться от отсрочки или полного освобождения призыва.

> Также вводятся новые требования продажи билетов на культурные и развлекательные мероприятия. Нельзя будет продавать билеты выше указанной на них цены, а также нелегально перепродавать. Сдать билет и получить полную стоимость при возврате можно будет за 10 дней до мероприятия.

«Известия»/ Gazeta.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)