Пятница 20 Сентябрь 2019

«Спартак» готовит корзину талантов

У баскетбольного клуба появилась возможность готовить перспективную смену

 

Фото (spartakbasket.ru)

 

 

Недавно в структуре баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» создали то самое недостающее звено, которое необходимо для развития молодёжного состава. Уже через месяц спортсменам предстоит участвовать в Единой молодёжной лиге ВТБ. 6 сентября завершаются сборы, которые проходят в Уссурийске.

 

О команде и её перспективах рассказывает главный тренер Андрей Костко.

— Почему для сборов выбрали именно Уссурийск?

— Здесь мы третий год подряд. Нравится, что всё рядом: стадион, легкоатлетический зал. Устраивают условия проживания, питание. На сборах планируем просмотреть новичков, поработать над общефизической подготовкой, а также наиграть игровые схемы. Уже отсеяли пять человек. Достаточно недели тренировок, чтобы сделать выводы. Всего в команде пятнадцать спортсменов, этим составом и будем оперировать в течение сезона.

— Откуда приехали парни?

— Практически все из Приморья: Владивосток, Арсеньев, Артём, Кавалерово, Спасск-Дальний. С некоторыми мы работаем по пять лет. Раньше не было молодёжной команды, и ребята по достижении определённого возраста не могли играть дальше. Сейчас многие вернулись. Все учатся в различных вузах и техникумах, за исключением одного старшеклассника.

— Куда уходили ребята из юношеской команды до появления молодёжки?

— В том и проблема, что либо в никуда, либо растворялись в студенческих лигах. Попасть в первую команду «Спартак-Приморье» из «юношей» почти никому не удавалось. Сейчас шансов пробиться «наверх» несравнимо больше. У нас есть перспективные игроки, которых уже сейчас зовут в различные команды России. Но зачем их отдавать другим, когда можно продолжить развитие дома?

— Почему молодёжку создали только сейчас?

— Разговор о нашем вхождении в Единую молодёжную лигу шёл давно, но долго ждали согласия от руководства структуры. Всё получилось только в этом году.

— Что ожидаете от своих воспитанников в лиге?

— Задача — попасть в play-off — в восьмёрку сильнейших команд регулярного чемпионата. Это будет неплохой результат для первого сезона. Наше отличие от других команд в том, что мы стараемся набирать своих ребят. Москвичи, петербуржцы формируют составы из игроков со всей России, когда те выступают на юношеском уровне. К нам никто не поедет в силу отдалённости региона. Так что надо воспитывать своих звёзд.

 

Роман ВИНОКУРОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)