Пятница 20 Сентябрь 2019

«Итальянский» след в истории Чуркина

 

 

Моменты становления большинства районов Владивостока хорошо известны из трудов историков и краеведов. Исключение составляет, пожалуй, Чуркин. Рыбацкий массив долгие годы находился на задворках, пока его не приблизили к цивилизации современными мостами. Сегодня мы публикуем фотографии из семейного архива семьи Мироновых.

 

 

 

Валерий Миронов в 1971–1973 годах работал первым секретарём Первомайского райкома ВЛКСМ. На коллективной фотографии он второй справа в нижнем ряду. Внимательные читатели смогут узнать и будущего мэра Владивостока, автора проекта канатной дороги через Золотой Рог. Освобождённый секретарь комсомольской ячейки Дальморепродукта Юрий Копылов в начале 70-х наверняка уже думает о том, как соединить отдалённый Чуркин с большой землёй.

 

 

 

 

 

Вдова Валерия Алексеевича Миронова Людмила Яковлевна выслала редкие кадры. Вот школа № 27, носившая имя Анастаса Микояна, на дворе 50-е годы. А кто помнит, где находился кинотеатр «Фрунзе»? Недалеко от современной остановки «Чайка» (на фото – Виктор Симоненко, брат Людмилы). Крутили кино и в саду «Италия» — сквер, согревавший одним своим названием, украшал полуостров Черкавского и радовал горожан до того момента, пока не построили ЖД-станцию «Мыс Чуркин». По словам старожилов, между остановкой «Видовая площадка» и автозаправкой от эпохи садов и парков осталась белая будка и фрагмент лестницы. Но главное — добрая память.

 

 

 

 

 

 

Ведущий рубрики Александр СЫРЦОВ.

 

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться своими семейными реликвиями, высылайте фотографии старого Приморья на электронный адрес редакции — dvvedomosti@mail.ru. Не забывайте подписывать, что изображено на снимках. Авторов самых интересных фото ждут призы от «Дальневосточных ведомостей».

 

НА ФОТО (заставка_архив):

Наши дни. Людмила Миронова с сыном Дмитрием и невесткой Натальей на свадьбе молодых

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)