Пятница 20 Сентябрь 2019

Выборы с сюрпризом: пенсионерка и учитель

В минувшее воскресенье в Приморье завершилось 38 избирательных кампаний.

Довыборы в думу Владивостока проходили на девятом избирательном округе в границах Чуркина. Здесь разгорелась нешуточная борьба. Однако неожиданно для всех лидером выборной гонки стал коммунист, преподаватель физики и информатики Сергей Кущенко, который до этого времени на политической арене не отсвечивал.

— Победил не столько член партии КПРФ, верх взяло протестное голосование. Люди начали очень чётко и твёрдо выражать своё недовольство существующим положением дел. Если бы не подкуп жителей района, Сергей получил бы все 50 % голосов, а не 35,71 %, — уверен Сергей Матлин, работавший на выборах.

Ещё один учитель, правда, пенсионер, теперь будет выстраивать политическую жизнь Приморья. На довыборах в краевой парламент, который проходил по 19-му округу в Находке, победила Марина Сёмина, кандидат от «Единой России». Она ветеран, в недавнем прошлом преподаватель биологии. По данным избиркома, педагог набрала больше 6,2 тысячи голосов, тогда как её ближайший преследователь Анатолий Елишов — только 3,4 тысячи.

Напомним, Сёминой досталось депутатское кресло, которое освободил негласный «кардинал» Находки Руслан Маноконов. Сам он давно не на свободе: отбывает срок в колонии за мошенничество.

Жаркая политическая схватка наблюдалась в Уссурийске. Здесь кардинально обновляли состав думы. Самым большим сюрпризом стал проигрыш Николая Рудя, который более десяти лет занимал пост председателя местной думы. По результатам выборов больше всего голосов избирателей набрали восемь кандидатов от «Единой России», семь — от КПРФ и три — от ЛДПР.

Марина СМИРНОВА. 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)