Пятница 20 Сентябрь 2019

Есть ли жизнь на ВКАДе?

Президенту Путину напомнили о подзабытом проекте «Большого Владивостока»

 

 

 

На встрече президента России Владимира Путина с общественниками Дальнего Востока прозвучал очень серьёзный вопрос: так ли нужна Владивостоку кольцевая автодорога и не эффективнее ли будет направить предусмотренные не неё средства (порядка 100 млрд рублей) на инфраструктурное развитие Владивостокской агломерации, включающей в себя Надеждинский и Шкотовский районы и город Артём?

 

Вопрос этот президенту России задал бизнесмен Дмитрий Царёв, ранее контролировавший группу компаний «Шинтоп», пока не решил попытать счастья на госслужбе в администрации Владимира Миклушевского. Но там, в чиновном амплуа, предприниматель не прижился, в результате он и из бизнеса ушёл, и чиновником не стал. Но остался общественником, в данном случае выразившим озабоченность эффектом от использования крупных государственных инвестиций.

Дмитрий Царёв напомнил президенту о разнице в стоимости недвижимости во Владивостоке по сравнению с центром России, где к тому же выше само качество жизни, что, по мнению Царёва, является определяющим фактором в выборе места жительства и миграционном оттоке: ведь, продав квартиру в городе нашенском, можно купить аналогичную в Краснодаре и ещё деньги останутся. А в город Доброград, строящийся под Владимиром, многодетный отец Царёв готов и вовсе переехать хоть сейчас, вместе с тёщей.

В ответ на это президент доброжелательно пошутил, его шутку подхватили СМИ вплоть до федеральных, и пресса оставила за скобками серьёзную часть предложений приморца. Вот она:

«Предлагается объединить под единым органом управления развитием территории трёх муниципалитетов: Владивосток, Артёмовский городской округ и Надеждинский район.

С учётом лучших международных практик современной урбанистики и привлечением лучших урбанистов России, спроектировать комплексное освоение и развитие агломерации… предусмотреть поэтапное, за счёт частных инвестиций и частно-государственного партнёрства, комплексное строительство деловых и жилых кварталов различных типов, промышленных парков, торгово-развлекательных комплексов, мест общественного пользования, социальной инфраструктуры. В связи со значительной удалённостью от федерального центра и статусом столицы ДФО, на территории агломерации предлагается рассмотреть …выездную работу всех федеральных министров.

Необходимую инфраструктуру, позволяющую инвесторам начать проекты комплексного освоения территории, формировать за счёт средств инвестиционных фондов, федерального и регионального бюджета, долгосрочных кредитов крупных банков. (…) Долгосрочный, в течении10–15 лет, экономический эффект от реализации проекта может составить более одного триллиона рублей…»

Примечательно, что Владимир Путин, отметивший, что ВКАД стал почти уже национальным проектом, напомнил: не так давно и дороги-то между Хабаровском и Читой не существовало. Но и Дмитрия Царёва выслушал внимательно и благосклонно. А там, чем чёрт не шутит — вдруг и на самом деле получит толчок проект агломерации «Большого Владивостока», что семь лет уже буксует на месте, будучи формально одобрен на высшем уровне.

К саммиту АТЭС — 2012 в край протянули природный газ, усилили мощность электроэнергетики, построили новые дороги и аэропорт — создав условия для дальнейшего развития, которое так и не стало бурным. Конечно, ВКАД — дело нужное, но и жить на нём, как выразился Дмитрий Царёв, нельзя. К нему придётся пристраивать городскую инфраструктуру — для людей, а не для автомобилей. И тут вопрос лишь в том, где телега, а где лошадь и что из них должно быть впереди?

 

 

Виктор БУЛАВИНЦЕВ.

Фото: Kremlin.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)