Пятница 20 Сентябрь 2019

Из Приморья вновь обещают сделать конфетку

Но пока что наиболее осязаемые идеи предлагают только японцы

 

Фото: Если верить лозунгам, прозвучавшим на ВЭФ, то получается картина маслом

 

 

«Мы в последнее время много декламируем, хотелось бы приступить к реальным делам» — в сентябре 2015-го газета «ДВ ведомости» цитировала одного из участников первого Восточного экономического форума. Пять лет спустя подобные реплики не потеряли актуальности. Даже самые громкие заявления об ипотеке в два процента или, скажем, о строительстве кольцевой автодороги во Владивостоке в разрушенном ливнями и бесхозяйственностью крае вызывают лишь ухмылку. Однако ВЭФ — это своего рода домовая книга: каждое намерение и обещание зафиксировано документально. И в случае чего будет с кого спросить. Какие проекты на этот раз напрямую или косвенно призваны подсластить жизнь жителям Приморья, не считая «Макдоналдса»?

 

 

Ленина сохранить, парковки упрятать под землю

 

На ВЭФ-2019 запомнились все крупные иностранные делегации. Инвестиционными ароматами благоухала Индия, не бросали слов на ветер сдержанные китайцы, отметились прорывными идеями южные корейцы. Но мы подробнее остановимся на японцах, которые однажды пообещали сделать из Владивостока конфетку.

Делегация Страны восходящего солнца во главе с премьер-министром Синдзо Абэ оказалась самой многочисленной на ВЭФ-2019: 588 делегатов. Неудивительно, что бизнес-диалог Россия — Япония вызвал повышенный интерес. И не только потому, что соседи загрузили как следует Транссиб и участвуют в проектах дальневосточных логистических коридоров. Японцы шаг за шагом сформировали философию удобной городской среды, и в этом опыте, как никогда, нуждается Владивосток. Город, который задыхается от выхлопных газов, где нет ни одного благоустроенного парка или нормальной дороги.

— Создание качественной городской среды — важнейшее направление, и нашими большими клиентами будут Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский. Мы очень надеемся на поддержку нашего стратегического партнёра JBIC, что он поможет нам привнести те технологии, и японских коллег, которые могут здесь быть востребованы и реализованы, — сказал во время бизнес-диалога первый заместитель председателя госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Николай Цехомский. К слову, председатель этой структуры — своеобразного тугого кошелька для громких проектов — почётный гражданин Владивостока Игорь Шувалов. Японцы не против делиться своими наработками в сфере ЖКХ, но откровенно признались: боимся непредсказуемых российских законов.

Надо сказать, что первые совместные эксперименты хорошо зарекомендовали себя в России. Так, кейс «Умные светофоры», опробованный в Воронеже, Владивостоке и Татарстане, планируется распространить на десяток других городов страны. Но самым интересным представляется японский мастер-план по реновации ряда территорий в столице Приморья. Как раз на ВЭФ приезжали представители инжиниринговой компании «Никкен Секкей», встретились с чиновниками «серого дома».

Напомним, мастер-план стал воплощением заявлений Путина и Абэ на ВЭФ-2016. ДВВ ранее подробно рассказывали о японских чертежах. Предлагается создать в долине Первой речки новый административный центр. Корабельную набережную, центральную площадь и пятачок у железнодорожного вокзала превратить в новое общественное пространство, а Луговую — в мекку торговли. Пункты программы, которые вызывают споры, — сохранение исторических памятников, инженерные решения по автомобильным стоянкам. Г-н Исикава Такаюки и его коллеги заверили: памятник Ленину и другие ценные объекты никуда не денутся, парковки можно упрятать под землю. Но остаётся головоломка: как перенести нефтебазу? Кажется, по финансовым затратам такой переезд сравним со строительством объездной автодороги…

 

 

Властелины кольцевой дороги

 

Одно из ключевых намерений ВЭФ-2019 — капиталоёмкий проект строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги. Полномочный представитель президента Юрий Трутнев назвал соглашение по ВКАД в числе наиболее значимых наряду с комплексом по производству метанола и аммиака в Находке, промышленным освоением нефтегазовых участков в Якутии и другими.

Соглашение о взаимодействии при подготовке и реализации проекта по строительству и эксплуатации западного полукольца ВКАД подписали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и компания «Автодор-Инвест» (дочурка ГК «Автодор»). Планируемый объём инвестиций концессионного соглашения составляет 100 миллиардов рублей. При этом «проект планируется реализовать с минимальными вложениями из федерального бюджета». По словам инженеров, новая дорога разгрузит наиболее напряжённые районы Владивостока и упростит перевозку грузов из порта.

— Новая магистраль предусматривает строительство двух новых мостов на остров Русский через о. Елены. Протяжённость четырёхполосной трассы непрерывного движения «остров Русский — мыс Токаревского — мыс Кунгасный — улица Русская — улица Маковского» предварительно составит 27,4 километра, пропускная способность — 70​ 000–85​ 000 автомобилей в сутки, а разрешённая скорость — до 80 км/ч, что позволит существенно ускорить транспортный поток, сделать его свободнее, — обещает генеральный директор АПИ Леонид Петухов.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время подписания соглашения уточнил: после всех необходимых проектных процедур строительство ВКАД начнётся в 2021 году.

 

Фото: Главный куратор Восточного форума полпред Юрий Трутнев привык приезжать на Русский со своим караваем

 

 

Пускают угольную пыль в глаза

 

Заранее ожидалось, что на ВЭФ отдельной строкой прозвучит больная для Приморья тема перевалки угля и экологических рисков. На Русском разгорелись жаркие дискуссии, правда, они носили больше технократический, чем природоохранный оттенок — исходя из состава участников. Неудивительно, что ключевым выводом стал следующий: угольная промышленность играет большую роль в экономике России. Не зря, видимо, на второй подряд форум приезжает солидная делегация из Кузбасса.

Добыча угля в России растёт невиданными темпами, констатировал эксперт Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды РФ Виктор Рядинский. В связи с большими потоками угля, насыпных грузов появились проблемы экологии. Это коснулось Находки, Ванино и Посьета, — произнёс очевидное заведующий кафедрой техносферной безопасности ДВФУ Александр Агошков. А доктор технических наук Яна Блиновская напомнила, что в 2017-м эту ситуацию взял под личный контроль президент Путин.

— Стивидоры подписали соглашения, предусматривавшие перечень мероприятий, которые способствовали бы улучшению экологической обстановки. Бюджет этих мероприятий для всех стивидоров Находки составил порядка 10 млрд рублей — очень существенная сумма, — отчитался генеральный директор Находкинского торгового порта Владимир Григорьев. — Все стивидоры выполняют эти мероприятия не только на бумаге, но и де-факто.

И вот ещё важное заявление, прозвучавшее на ВЭФ от г-на Григорьева: «По статистике Роспотребнадзора, количество выявленных нарушений в пробах атмосферного воздуха за истекший год снизилось в 3,5 раза. Если посмотреть на уровень заболеваемости по региону, и в частности по органам дыхания, город Находка находился и находится ниже среднего уровня по краю. Количество жалоб жителей также динамически снижается».

Возможно, это так. Но даже вэфовские эксперты признали: проблемы с открытой перевалкой чёрного золота так и не решены, большинство документов имеют «половинчатый» характер. Или откровенно пускают пыль в глаза. Во Владивостокском рыбном порту перед приездом в Приморье президента закамуфлировали открытый угольный причал огромным зелёным тентом — на всякий пожарный. Жаль, что на ВЭФ не предусмотрено отдельной дискуссии о потёмкинских деревнях XXI века…

 

 

Александр СЫРЦОВ.

Фото: Росконгресс

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)