Четверг 17 Октябрь 2019

Водители с большой дороги

Игра в русскую рулетку: корреспондентка ДВВ устроилась в такси

 

 

 

Сколько нас, братьев-таксистов или сестёр, «бомбит» на дорогах Владивостока и других городов края, не скажет никто. Не потому, что тайна. Просто зачем нас считать? Более того, работодателям и наши лица неизвестны. Мы просто масса, безликая, переменчивая (текучка в сфере таксоперевозок о-го-го какая), которая приносит хозяевам деньги.

 

Если без лирики. На деле всё просто, как куриное яйцо. Захотел стать водителем такси — и стал им ровно через 5–7 минут. И неважно, какой у тебя стаж вождения (может, права куплены), знаешь ли ты городские маршруты (Владивосток в плане поиска адресов иногда подкидывает такие сюрпризы). Как себя чувствуешь перед выходом на линию — тоже исключительно твоя головная боль.

Когда я решила влиться в армию таксистов, первое впечатление: попала в кружок самодеятельности.

 

 

Ещё как «Завезёт»

 

Эта организация (если её так можно назвать) стояла в моём графике первой. Забегая вперёд, скажу: мои дерзкие планы раскрыть тёмные стороны сетевых бизнесменов, растворившихся по всей стране, чуть не рухнули.

Позвонила по указанному в интернете телефону. Получила ёмкие инструкции: прийти в определённый отрезок времени в их офис. С собой иметь паспорт, СОРку, права и чистую машину. Всё.

В достаточно просторном и почти стильном офисе усаживаюсь за стол (их там штук восемь) к суровому молодому человеку. Он немногословен, лишних вопросов не задаёт. Не глядя на меня, заносит данные моих документов в память компьютера. Попутно посылает девушку посмотреть моё авто. Помощница сдула несуществующую пылинку с заднего сиденья и тоже ничего не сказала. На обратной дороге удалось узнать одно: потенциальные таксисты ходят сюда косяками, особенно летом. Меньше 10 человек не бывает. Женщин много. Заказы принимаю, когда хочу, деньги (за минусом 13 % для компании) получаю раз в неделю в офисе или по банковской карте. Есть бонусы: повышенная оплата за выход на линию в часы пик или если поездка менее восьми километров.

Суровый парень молча протягивает солидную папку бумаг — договор на подпись.

— Есть гарантия, что мои персональные данные не попадут третьим лицам? Я о ФЗ № 152. А копию договора получить можно? — интересуюсь.

Видимо, это были неправильные вопросы.

— Вы индивидуальный предприниматель?

— Нет, просто человек.

Тут вокруг нашего стола неизвестно откуда выросли другие менеджеры и защебетали: мы — солидная компания, у вас должна быть лицензия таксиста, вы должны оформить ИП.

— Странно, — вслух возмутилась я. — Почему эти самые важные моменты вы не проговорили ни по телефону, ни здесь? Я что, телепат, по-вашему?

Но меня не проведёшь. Буквально через 10 минут я набираю тот же номер «Завезёт», но с другого телефона, на всякий случай меняю голос. Выслушиваю ровно те же инструкции, но иду ва-банк.

— У меня нет лицензии. Вы меня, наверное, не возьмёте, — в трубке лёгкие всхлипы.

Человек на другом конце «провода» выбирает доверительно-успокоительный тон:

— Не переживайте, операторы э-э-э подскажут… найдут способ обойти момент. Это не проблема, поверьте.

Верю. Если бы я тупо поставила подпись под договором, не задавая лишних вопросов, сегодня собирала бы заказы по телефону, куда уже установила приложения компании «Завезёт».

 

 

«Карим»: даже видеть вас не хотим

 

В эту очень известную во Владивостоке таксомоторную среду можно окунуться абсолютно анонимно. Всем плевать, кто ты и что у тебя на уме. Главное, ответить на вопросы в особой компьютерной программе. Их осилит даже умственно отсталый ребёнок. Типа в каких квадратах видите знаки пешеходного перехода, а где — изображение машины. Надеюсь, вопросы необходимы, чтобы понять — ты не робот. Страшно, если это краткий тест на IQ. Не дай бог потом с таким таксистом рядом оказаться.

— Девушка, может, вам нужны сканы моих документов или фото машины? — тороплю события.

— Сейчас это необязательно. Если решите работать, потом, через недельку, можете прислать, — слышится безмятежный ответ. О лицензии таксиста ни слова.

Теперь в моём телефоне куча приложений и от «Карима». Периодически женский голос напоминает, что пора бы поработать. Но я пока пас.

 

 

Оракал это главное

 

В весёлом и позитивном ключе прошёл телефонный разговор с автокомплексом «Кайф», который набирает водителей с машинами и без. Невидимый жизнерадостный мужчина охотно давал советы, как заработать с «Кайфом». Алгоритм трудоустройства аналогичен: через вотсап высылаешь фото паспорта и документы на машину. Приезжать в офис? А зачем? Регистрируйся онлайн и крути баранку на здоровье.

— У меня безаварийный стаж 20 лет. Может, это бонус?

В ответ на мой честный вопрос раздался искренний смех:

— Нам всё равно, какой у вас стаж. Оракал советую наклеить.

— А если не хочу?

— Ну, тогда вы грабитель с большой дороги.

Соглашаюсь пройти процедуру регистрации (иначе в систему никто не пустит), скачать таксометр-яндекс. Первые заявки дают мне по безналу, так формируется баланс, с него мне спишут честно заработанные кровные.

— А сколько будет честно заработанных?

— От вас зависит. Главное, заработать больше бонусов. Отработаете 25 заявок в день — вот и бонус. С нами кайфово.

— Но в сутках 24 часа. 25 заявок во Владивостоке сделать нереально, — мне становится грустно.

— Точно, нереально, — по-моему, ухмыляется собеседник-незнакомец. — Но надо стремиться. Вот вам и стимул.

Теперь я понимаю, почему таксисты часто выглядят так изнурённо. Они пашут до изнеможения, буквально рвут жилы, чтобы заработать. Стоит ли их жалеть? И да, и нет. Они рискуют не только своей шкурой. На счету жизни людей. Странно, что этого не видят законодатели. Может, надо менять законы? Это сложно? Нет. При желании ситуацию можно исправить одним щелчком пальцев. Но щелкать пальцем никто пока не хочет. Всех всё устраивает.

Об этом разговор с Константином Шугаем, юристом краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов России.

— Агрегаторы такси — русская рулетка. Во Владивостоке только две официальные компании, которые работают по старому принципу: свой автопарк, штат медиков, реальные техосмотры, автомеханики, в том числе дежурные. Все остальные таксомоторщики — частники. Никаких гарантий безопасности не дают.

Человек, которому принадлежит сервис, сидит в Новосибирске, к кому предъявлять претензии? Почему бездействует ФАС? Опять же, в отношении кого заводить «дело»? Сегодня фирма существует, а завтра её и след простыл. Субъект неизвестен.

Говорю со стопроцентной гарантией: таксистов сетевых компаний никогда не проверяют, имею в виду их здоровье, техсостояние машины. Документы, пересылаемые виртуально, легко можно подделать или взять напрокат. И эта картина характерна для всей страны.

Больной вопрос: кто регулирует цены на поездки в такси? Ответ — агрегатор. Сложнее всего вызвать машину в часы пик (огромные пробки — кто хочет жечь бензин, терять время?), праздничные дни (отдыхать и таксистам надо), в непогоду (в такой ситуации МЧС, мэрия рекомендуют не выезжать на дорогу, опасность ДТП). Вы не хотите рисковать личным авто? А таксисты рискуют, а это стоит дороже.

На уровне федерации предпринимаются попытки обязать операторов идентифицировать своего таксиста, чтобы отследить хотя бы один из параметров. Так, работа по заявке не должна превышать 12 часов в сутки. Но и этого не получается. Может, у одного оператора таксист и крутит баранку не более полусуток, зато сразу может перейти к другому. Единой базы нет и быть не может на данный момент. Ибо это никому не интересно. Интересно зарабатывать деньги.

Хотите найти хорошего таксиста? Ищите. Вы же наверняка подобрали для себя стоматолога, автомеханика, парикмахера, которым доверяете и услугами которых пользуетесь много лет.

 

 

Одни хотят закон, другие бонусы

 

Не будем долго катить бочку на агрегаторов такси. На днях представители этих крупнейших компаний написали письмо президенту страны. Предлагают ужесточить наём водителей, проверять по госбазам личные данные. В частности, речь о наличии алкогольной и наркозависимости, судимостей, лишения водительских прав. Пора бы уже создавать единый реестр таксистов. Пока ответа нет. Директора агрегаторов заверяют, что и ранее обращались в Госдуму с подобными предложениями, но не нашли отражения в законопроекте о такси.

А в это время «таксистского» лихолетья уссурийские водилы объявили о трёхдневной забастовке. В соцсетях полно видео на эту тему. Десятки машин с характерным «окрасом» мёртво стоят в районе ул. Некрасова, район 5-й км. Таксистов лишили доплат и бонусов (львиная доля заработка). Отсюда и народный гнев (на фото).

 

 

Первые отклики

 

До того как поговорить о такси на страницах ДВВ, мы подняли эту тему в радиостудии «Владивосток FM». Откликов оказалось очень много. Вот некоторые из них.

«Ехала от ост. «Столетие» на Толстого на работу. Обычно плачу через Яндекс-приложение 210 рублей. На месте выяснилось, что с меня требуют 376 рублей. Якобы шли по пробке. Но вся поездка заняла обычные 8 минут».

«Качество такси оставляет желать лучшего. Цены ещё полбеды. Но вот безопасность! Тоже ехала с засыпающим водителем, теперь я всегда настороже. Порой водители не знают ни правил, ни русского языка».

«Лично я иногда очень люблю работать «инкассатором»: перевозить сокровища, звёздочек, зайчиков — детей, одним словом. В плохую погоду повышается потребность в такси, а где спрос, там и предложение».

«В нашем городе в таксомоторных компаниях давно появилась услуга «детское кресло». Но! Когда заказываю машину и указываю наличие ребёнка, всплывает сообщение, что детских удерживающих устройств нет. Из-за этого такси заказать невозможно. Больше этим популярным такси не пользуюсь».

 

 

Важно*

 

Работу таксомоторных компаний контролирует департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края в соответствии с ФЗ от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», проводит плановые и внеплановые проверки в части проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями контроля технического состояния легковых такси перед выездом такси на линию и прохождения водителями предрейсового медицинского осмотра.

Жалобы на некачественное обслуживание в таксомоторной компании направляйте в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Приморскому краю.

Адрес: 960950, г. Владивосток, ул. Сельская, 3. Тел. (приёмная) 8 (423) 244-27-40, факс: 8 (423) 244-25- 72.

* Сведения предоставлены пресс-службой краевой администрации.

 

Ирина ФАСОВА.

 

Фото: соцсети

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Женщина обманывает, если она пользуется Приложением, у неё цена высвечивается сразу, а таксист не может ей объяснить почему такая цена, ему устанавливает ЯНДЕКС