Четверг 17 Октябрь 2019

На табло — боевые нули

Саиду Алиеву и его друзьям не повезло встретиться с «заколдованным» голкипером «Нижнего Новгорода»

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

В 13-м туре чемпионата Футбольной национальной лиги «Луч» не смог забить «Нижнему Новгороду». Ничья 0:0 тем не менее, наставниками обеих команд характеризуется как «боевая». Приморцы по-прежнему «квартируют» в середине турнирной таблицы, на 10-й позиции, хотя могли бы претендовать на большее.

 

Болельщики «жёлто-синих» обрадовались возвращению на поле после дисквалификации главной ударной силы — нападающего Саида Алиева (на фото). И 11-й номер с первых же минут ринулся в бой. Только в первом тайме форвард дважды выходил один на один с вратарём волжан, но Николай Сысуев будто бы заколдовал свои владения. Голкипер «Нижнего Новгорода» не пропускает 45 минут, до рекорда сезона остаётся чуть больше тайма.

Как бы то ни было, главный тренер «НН» Дмитрий Черышев считает, что в первом тайме именно его команда доминировала на размякшем от субботнего дождя газоне «Динамо». Нижегородцы, действительно, также могли распечатать ворота хозяев поля.

К середине же второго тайма «Луч» окончательно взял инициативу в свои руки и ноги. Яркими комбинациями отметились Кутьин и Носов.

— Мы создали большое количество моментов. Единственное, не порадовала реализация, — сказал после поединка наставник «жёлто-синих» Рустем Хузин. — В целом же игрой доволен.

В чемпионате ФНЛ между тем первую позицию забронировало за собой московское «Торпедо», которое одержало восемь побед подряд. Это новый рекорд лиги. На втором месте идут «Химки», на третьем — «Ротор».

21 сентября «Луч» сыграет на выезде с «Армавиром», а уже 25-го во Владивостоке — со столичным «Динамо» в 1/16 финала розыгрыша Кубка России. Затем наши футболисты продолжат домашнюю серию: 29 сентября — «Чертаново»; 5 октября — «Авангард».

 

 

 

 

В несколько строк

Спидвей, командный чемпионат России. «Восток» готовится к решающей гонке финальной серии против «Мега-Лады». В первом поединке в Тольятти приморцы уступили со счётом 44:48. Чтобы отстоять чемпионский титул, главный тренер Игорь Столяров намерен пригласить на подмогу братьям Лагута и компании очередного легионера. В интервью порталу «Спидвей-Пресс» он рассказал о переговорах с латвийцем Анджеем Лебедевым, который в польской лиге защищает цвета «Локомотива» (Даугавпилс).

 

Фото (spartakbasket.ru)

 

 

Баскетбол. «Спартак-Приморье» выиграл все пять встреч в Ижевске и стал победителем предсезонного турнира на призы завода «Купол», в котором принимали участие шесть клубов первого дивизиона Суперлиги. В заключительном матче «красно-белые» обыграли екатеринбургский «Уралмаш» — 85:67.

 

 

Футбол, чемпионат края. Находкинский «Океан» завоевал золотые медали чемпионов Приморского края. Подопечные Александра «Гары» Тихоновецкого в последнем туре сыграли вничью с «Локомотивом» (3:3). Этого очка хватило для общего триумфа. Главный конкурент «сине-белых», молодёжный состав «Луча», обыграл «Шахтёра-СУЭК» из Новошахтинского, чего оказалось достаточно только для серебряных медалей. Уссурийские «железнодорожники» — третьи. Таким образом, игроки «Океана» через год после возрождения клуба выиграли сразу два главных краевых турнира — чемпионат и Кубок. Поздравления от ДВВ!

 

 

Материалы полосы подготовил Сергей РОМАНОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)