Четверг 17 Октябрь 2019

Приморцы стали реже страховать свою жизнь

Фото (yandex.ru)

 

 

Объём страховых премий в Приморском крае по итогам первой половины 2019 года снизился на 6,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,8 миллиарда рублей.

 

Это результат отрицательной динамики взносов, собранных по договорам страхования жизни, признают финансисты.

Сегмент страхования жизни начал развиваться быстрыми темпами в 2015 году. Тогда возросла популярность продуктов инвестиционного страхования жизни. Недобросовестные продавцы нередко прибегали к мисселингу — предлагали продукты ИСЖ под видом вклада с высокой доходностью, а невнимательно изучившие договор граждане не осознавали все особенности и риски сделки.

Это привело к тому, что в первой половине 2016 года в Приморье объём взносов в сегменте страхования жизни вырос по отношению к аналогичному периоду 2015 года на 65 %, в 2017 году прирост составил 78 %, в 2018 — 54 %. В текущем году объём страховых взносов сократился на 41%.

«Последние цифры указывают на то, что приморцы, скорее всего, остались недовольны доходностью по завершившимся договорам инвестиционного страхования жизни. Аналогичная тенденция наблюдается и по стране в целом», — отметила советник экономического аппарата главного управления Дальневосточного ГУ Банка России Елена Швецова.

 

Дальневосточное ГУ Банка России

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)