Четверг 17 Октябрь 2019

Вымостили дороги в БКАД

Благие намерения превратились в ежедневные мучения для приморцев

 

Фото (Кристина МЕЩЕРЯКОВА): Грандиозный ремонт на улице Хабаровской завершается, но недоделки остаются

 

 

Закопавшиеся в дорожных ремонтах Владивосток и край могут остаться без федерального финансирования по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) на следующий год. 25 сентября в Москве состоялось заседание комитета по реализации этой триллионной программы в регионах. В Приморье выполнено чуть больше 30 процентов от объёма запланированных работ. Сущий мизер. Притом что деньги центр выделяет колоссальные. В правительстве оперируют цифрами, а в столице Дальнего Востока жители своими глазами наблюдают разгул бесхозяйственности.

 

Корреспонденты ДВВ, проехавшись по объектам БКАД, в очередной раз убедились: даже хорошая погода и ярость Москвы — не стимул для подрядчиков ускорить работы.

 

 

По ночам наработали на 30 процентов

 

— Есть ощущение, что не все руководители регионов понимают позитивные возможности, которые предоставляет этот проект (БКАД. — Ред.) для власти, для жителей, для всего нашего развития. Сегодня в рейтинге узнаваемости среди населения страны этот проект — первый. И странно подходить к его реализации таким образом, чтобы нацпроекту в регионе ставили низкие оценки, — заявил министр транспорта России Евгений Дитрих. А вице-премьер Максим Акимов предупредил: дополнительное финансирование, 12,6 млрд рублей, которое ранее планировалось выделить на аварийные мосты в регионах, станет недоступным для тех, кто не выполняет план. Надо ли говорить, что Приморскому краю с его мостопадом, как никому другому, необходимы средства. К тому же низкий дорожный рейтинг может аукнуться другому амбициозному проекту — кольцевой дороге (ВКАД), варианты воплощения и инвестирования которой губернатор и министр транспорта обсуждали в июне.

Губернатор Олег Кожемяко доложил правительственным чиновникам, что с мая по июнь работы не велись из-за отсутствия проектно-сметной документации, а с середины июля начались затяжные тайфуны. «За полтора месяца у нас было всего шесть погожих дней, поэтому фактически работы начались только после 6 сентября», — заявил он (цитируем по газете «Коммерсантъ»). Подрядчики работают по ночам, заявил Кожемяко, и до конца октября все работы закончат.

 

Фото (скриншот): Один из контрактов нацпроекта на сайте госзакупок. Суммы впечатляют, качество работ — нет

 

 

Фирмы закупились…

 

Олег Николаевич скромно умолчал, что он тоже работает по ночам — вместе с мэром Владивостока ездит и пинает подрядчиков. Но метод ручного управления эффект приносит небольшой. Недавнюю ревизию на улице Калинина обсуждал весь город: со всех строек на Чуркин для массовки согнали работяг. Строители повошкались для виду, а на утро их след простыл. Перед ВЭФ с аналогичной инициативой — проинспектировать владивостокские дороги — выступил и полпред Юрий Трутнев. Меж тем автомобилисты в очередной раз задаются риторическим вопросом: как долго продержится асфальт на дорогах, которые делают без желания, урывками?

Достаточно зайти на сайт госзакупок и убедиться: протоколы подведения итогов электронных аукционов завизированы специальной комиссией мэрии в середине мая. Со всеми необходимыми сметами и ГОСТами о качестве битума и прочих материалов. Весной 15 объектов и 800 миллионов рублей во Владивостоке разделили между собой четыре компании-победители торгов: «СКАБ», «Автобан-ДВ», «ФедералСтрой» и «Строй Сити». Поэтому непонятно, что значит фраза губернатора об отсутствии в мае-июне проектно-сметной документации по ремонтам проекта БКАД.

К октябрю добрые слова, но с оговорками заслуживает ремонт массива улиц на Тихой (подрядчик — «Строй Сити»).

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

…Люди прослезились

 

«Тьфу, тьфу, тьфу», — плюют сегодня через плечо ставшие донельзя суеверными водители, которые часто курсируют по Борисенко, Сахалинской, Добровольского и другим участкам бухты Сухопутной. Мучениям они не видели конца. С апреля по июль строители перекрывали стратегический важный отрезок в точке Борисенко, 58. Хаотичный поток машин пошёл по Монтажной и «верхней» Борисенко. Дороги не выдержали возросшего трафика: ямы стали глубже, канав больше, терпения у водителей меньше. В пробках стояли долго и беспросветно. Финал ремонтных работ облегчения не принёс. Пришли тайфуны, которые добили еле живой асфальт. В адскую преграду превратились рельсы, перемежаемые опасными провалами, которые перерезают дорогу в районе трамвайного парка. Машины здесь не ехали, а переползали препятствия. Авто с низкой посадкой плюхались на «брюхо», разбивали ходовку, теряли колёса. Ситуация в любое время суток оставалась аварийной. И тут — о чудо! Безнадёжно убитые дороги покрыли асфальтом — плотным, качественным, кондиционным. Поначалу местных мучило беспокойство: вдруг рабочие, как обычно, «забудут» довести до ума колодцы ливнёвок, оставят их на несколько сантиметров ниже уровня дорожного покрытия. Но и тут всё получилось. Даже трамвайные рельсы сейчас буквально слились с дорогой. Проезжаешь их за милую душу, без прежних болезненных подпрыгиваний и ударов головой в потолок машины. Дороги на Тихой «вылечили». И так хочется, чтобы «пациенту» не пришлось проходить реабилитацию на следующий год.

Также положительные отклики о реновации Хабаровской улицы от компании «Автобан-ДВ», где помимо дорожного полотна привели в порядок и укрепили подпорную стену, расширили оживлённый пятачок у бывшего магазина «Елена». Снабдить бы ещё перилами лестничные марши, — говорит жительница микрорайона Первая Речка Ольга Петренко.

Однако на большинстве объектов ситуация неважная. Больше всех контрактов записала на свой счёт приморская фирма с амбициозным названием «ФедералСтрой». Похоже, эти ребята не рассчитали свои силы, подсчитывая поступления из федерального бюджета. Строители увязли на Капитана Шефнера (бетонка, ведущая на проспект Красоты) и Нерчинской, где автомобилисты летом от отчаянья забивали ямы бордюрами. И на Шепеткова. Там на фоне огромного плаката о национальном дорожном проекте с июня ничего особо не изменилось. Те же ямы с шинами наперевес и посыпанные щебнем «заплатки». Год, два, три назад улицу латали даже активнее — не помогло. Единственное достижение — широкий тротуар у психиатрической больницы. Видимо, для променадов. Не лучше ситуация и на соседней улице — Адмирала Спиридонова. Там в начале лета раздербанили ещё сносные бордюры, потом начали ремонт теплотрасс. Только в октябре часть улицы заасфальтировали, однако здешние решётки ливневой канализации снятся водителям в страшных снах (такие же глубокие выбоины-ливнёвки — на Воропаева; а на Енисейской, наоборот, подобные конструкции выше уровня дороги). Кажется, при первом же ливне Спиридонова смоет потоком на Луговую. Соседняя улица Адмирала Кузнецова на участке от стоматологической больницы до 64-й школы, которая в числе первых облагородилась благодаря БКАД, выглядит гораздо лучше соседней магистрали даже через год после ремонта.

 

 

***

 

В заключённых с подрядчиками контрактах подробно прописаны не только сметы финансирования, но и «обстоятельства непреодолимой силы». Под них можно списать тайфуны, понос, золотуху… Очевидно одно: власти города и края обязаны вводить санкции против недобросовестных подрядчиков, не допускать их к аукционам. Но в эпоху развала строительной отрасли на первый план выходит не качество, а количество.

 

 

Александр СЫРЦОВ, Ирина ФАСОВА.

 

 

 

Мнение эксперта

Представитель компании «РК-Строй» из Москвы, который в настоящий момент работает во Владивостоке:

— Краевой и городской бюджеты на дороги в этом году сумасшедшие. У нас даже серьёзная проблема: ни один дорожник не может отвлекаться на работы в жилищный кооператив «Остров» на Русском острове, потому что городу элементарно не хватает рабочих рук. Насколько я понял, губернатор Кожемяко планирует создать ещё две или три дополнительные дорожно-строительные компании, потому что те, что выиграли тендеры, не справляются с объёмом работ. Дефицит людей и техники катастрофический!

 

 

 

На заметку

Гарантийный срок качества выполненных работ составляет:

— ремонт автомобильной дороги — 3 года;

— восстановление ливневой канализации — 3 года;

— искусственные дорожные неровности — 3 года;

— леерное ограждение — 3 года;

— барьерное ограждение — 5 лет.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)