Четверг 17 Октябрь 2019

Победную серию — к чертям

Футболисты «Луча» одолели команду Премьер-лиги, но оконфузились с «Чертаново»

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО): Кирилл Марущак, Джо Ботака и их товарищи наслаждаются мгновениями победного матча против столичных динамовцев

 

 

«Луч» одержал важную победу в 1/16 финала розыгрыша Кубка России над столичным «Динамо» 1:0. Однако через несколько дней с таким же счётом проиграл во Владивостоке календарный поединок ФНЛ другой московской команде «Чертаново». Как это часто бывает, «крайними» оказались судья и неважный газон стадиона.

 

Лучовцы занесли в своё портфолио очередную важную победу. Пусть «бело-голубые» на сегодня и не топ-клуб, но это команда с именем и амбициями. Как выяснилось, масла в огонь перед кубковым матчем подлил молодой голкипер «Динамо» Игорь Лещук (сам он, впрочем, остался на лавке):

— Нужно выходить и побеждать, тем более «Луч»… Неважно, какой был перелёт и какая разница во времени. У нас задача попасть в еврокубки…

Первой же фразы монолога вратаря оказалось достаточно, чтобы завести «жёлто-синих». И результат на табло: после удачного розыгрыша углового Кирилл Марущак головой отправляет мяч в штангу, а затем сам же первым успевает на добивание. Как ни тужились динамовцы, выставившие во Владивостоке основной состав, ничего у них не получилось. Вратарь «Луча» Дмитрий Ребров справился на отлично. Хотя, по мнению тренера, серьёзной работой москвичи его не загружали. Приходилось принимать только верховые мячи.

Отметим, что семь из тринадцати команд ФНЛ вышли в 1/8 финала, обыграв соперников из элитного дивизиона. «Луч», «Томь», «Нижний Новгород», «Шинник», «Химки», «Торпедо» и «Балтика» продолжают борьбу за хрустальный трофей. Причем как минимум две из упомянутых команд гарантированно сыграют в четвертьфинале, а минимальное преимущество над старшими по статусу удалось получить лишь в последнем матче дня.

В стадии 1/8 финала «жёлто-синие» сыграют 30 октября против другой команды Премьер-лиги — «Ахмата». Накануне коллектив из Грозного в серии пенальти оказался сильнее хабаровского СКА.

Вот только «Луч» растерял свой победный кубковый тонус в первом же календарном матче. Столичная команда «Чертаново» успешно играет на выезде. В День тигра «черти» показали «тиграм», как можно делать результат из рядового момента. На 29-й минуте арбитр Юнус Кошко усмотрел нарушение правил и назначил штрафной в пользу москвичей. И как раз при розыгрыше стандартного положения наш форвард Александр Кутьин сыграл рукой. Пенальти, точный удар — и 1:0 в пользу «Чертаново».

— Мы демонстрируем один и тот же футбол в длинную передачу — на этом поле иначе играть невозможно, — оправдывался после поражения главный тренер «Луча» Рустем Хузин. — Пенальти в наши ворота неоспоримое. Но предшествовавший этому эпизоду штрафной считаю надуманным. К судейству у нас очень много вопросов…

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

 

 

В несколько строк

 

Континентальная хоккейная лига. «Адмирал» обменялся очками в дальневосточном дерби с «Амуром» в Хабаровске — 2:3 и 2:1. Второй поединок особенно значим для статистики главного тренера «моряков». Сергей Светлов одержал сотую победу в чемпионатах КХЛ.

 

Galaxy Vladivostok Marathon. Международный марафон во Владивостоке выиграл 33-летний японский атлет Сакамото Томонори. Дистанция в 42,2 километра ему покорилась за 2 часа 23 минуты и 12 секунд. Второе место у Евгения Бушкова. Среди женщин первенствовала 36-летняя японка Ино Мицуко (2 часа 48 минут 14 секунд).

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)