Четверг 17 Октябрь 2019

Пограничники открыли огонь по северокорейской шхуне

 

Обнаружена четвёртая «партия» браконьеров из КНДР. Видимо, не последняя.

Российские пограничники в ходе задержания северокорейских браконьеров открыли огонь по одной из шхун в Японском море, сообщили в ФСБ России. Отмечается, что произошло это при задержании в этом районе четвёртой за последнее время «партии» из 64 браконьеров из КНДР.

«В связи с невыполнением законных требований пограничников для остановки одной из шхун было применено оружие по винто-рулевой группе. В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения. Судно задержано, пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован. Пострадали пять браконьеров, им оказана необходимая медицинская помощь», – говорится в сообщении.

Северокорейцев доставили в Находку для дальнейшего разбирательства.

О задержании браконьеров из КНДР сообщалось не один раз. Последние инциденты произошли с 28 по 30 сентября. В этот период задержали 87 граждан Северной Кореи за незаконную ловлю кальмара в исключительной экономической зоне России. У задержанных браконьеров были изъяты запрещенные орудия лова, а также более четырёх тысяч незаконно добытых кальмаров.

РИА «Новости», Sputnik

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)