Четверг 17 Октябрь 2019

Трутнев жёстко взялся за дороги во Владивостоке

 

По его словам, на некоторых магистралях Владивостока реконструкцию провели всего на 20 %, при этом ремонтный сезон уже завершается.

Властям города Владивостока и Госавтоинспекции необходимо выработать единую позицию для работы над улучшением ситуации на дорогах. Об этом сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев перед осмотром дорожной сети Владивостока 3 октября.

«Вы должны вдвоём, взяв соответствующих специалистов, сесть, посмотреть, где расширение возможно, где невозможно, найти дублёры. Это ваша работа. У нас позиции расходятся, мы вам деньги дали и попросили город привести в проезжее состояние, потому, что люди называли это одной из больших проблем. Деньги как-то использованы», – сказал Трутнев, обращаясь к мэру города Олегу Гуменюку и начальнику УГИБДД МВД Росиси по Приморскому краю Олегу Зубакину.

Трутнев отметил, что на некоторых дорогах работы по реконструкции проведены всего на 20 %, при этом ремонтный сезон уже завершается. Гуменюк сообщил, что проблема была в дождливом лете, также в подрядчиках, которые не смогли качественно и в срок выполнить все работы. В настоящее время работы ведутся круглосуточно.

«Так, это ваша работа – обеспечивать эти работы. Деньги выделены под вашу ответственность. Но принципиально: у вас [с ГИБДД] должна быт одна позиция и она должна совпадать с интересами горожан. Я, по уму, сказать честно, вместе бы поработал, вынес бы на публичное обсуждение, чтобы люди сказали, насколько они с вами согласны. Денег не бесконечное количество, но достаточно большое, чтобы можно было существенно изменить ситуацию», – сказал Трутнев.

Зубакин в числе проблемных дорог в городе назвал Океанский проспект, улицу Русскую, Луговую, Алеутскую, Некрасовский путепровод. Часть из них нуждаются в реконструкции, часть в расширении.

Владивостоку на реконструкцию и ремонт дорог в 2019 году был выделено 1,8 млрд рублей. Ремонтные работы в городе, как сообщали городские власти, предусмотрены для всех основных магистралей.

ТАСС

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)