Четверг 14 Ноябрь 2019

Едут на выручку

Власти объявили о грандиозной реформе общественного транспорта

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

С нового года владивостокские автобусы начнут работать по-новому. «Лавочка» исключительно наличных расчётов с водителями прикрывается, повсеместно вводится безнал, выручка — напрямую в городскую казну, а мэрия уже из этих средств будет рассчитываться с перевозчиками — по факту, в соответствии с рейсо-километрами. Эта модель управления городским транспортом в центральной части России уже опробована, и весьма успешно: хозяева автобизнеса акций протеста не устраивали, водители не разбежались, пассажиры и слово «валидатор» без валидола выучили, и привычно этим оборудованием пользуются.

 

Автобусники поначалу пытались отбояриться от техники, продолжая рассовывать наши рубли по карманам или на личные карточки, но власти неожиданно проявили характер и заставили установить терминалы, пригрозили штрафами, напомнили про контракты, про обновление транспорта.

Общественному транспорту во Владивостоке давно пора дать сигнал поворота — в сторону цивилизации, в зону комфорта. Мы здесь буквально влипли в точку невозврата: такого количества автохлама на городских маршрутах, кажется, никогда не было. Последние 20 лет стабильно растут лишь аппетиты перевозчиков и цены за проезд. Всё это время каждый новый мэр обещает обновить автопарк, завести новые, комфортные машины, превратить частный бизнес в «белый и пушистый», поставить заслон «чёрным схемам» и криминалу, сделать общественный транспорт лицом Владивостока. В итоге всё окончательно уделали, да так, что прямо этим самым лицом в грязь. С автобусами совсем плохо: ржавые, дырявые, убогие посудины. Смотреть стыдно, ездить позорно, да ещё опасно — того и гляди развалятся на ходу или в ДТП угодят: профессионализм многих водителей большие сомнения вызывает.

И вот наконец-то у нас случилась большая транспортная революция, начавшаяся с введения безналичного расчёта в автобусах. Теперь власти смогут вытащить на белый свет и проконтролировать выручку транспортных компаний, которые очень любят прибедняться, но зарабатывают очень даже неплохо. Только по официальным данным, владивостокские автотранспортные компании за год заработали порядка 2,5 млрд рублей. При этом системой безнала оснащено чуть больше 30 % автобусного парка.

Почти 80 % городского транспорта Владивостока — это частный бизнес. Остальная часть приходится на муниципальное предприятие «ВПОПАТ-1», которое со своими 12 % даёт «в белую» такой же денежный оборот, как все частники. Где деньги, Зин? По мнению экспертов, в финансовые отчёты местные автоперевозчики ежегодно не докладывают около 1,5 млрд рублей, чему очень способствует расчёт наличными.

До наступления во Владивостоке эры «безнала» остаётся чуть больше двух месяцев. Будем надеяться, что за это время хозяева транспортных компаний настроятся жить по-новому. Очень хочется перемен, чтобы в нашем лучшем городе Земли бегали если не лучшие, то хотя бы просто хорошие автобусы, а не вот эта срамота.

…15 лет назад расстреляли начальницу транспортного управления администрации Владивостока, умную хорошенькую 45-летнюю женщину, которая всё пыталась новую модель общественного транспорта в городе запустить. Потом убили и следователя, который вёл её дело. Заказчиков вроде до сих пор не нашли. И в начальника ВПОПАТ стреляли, едва спасся. А кто-то просто вовремя ушёл из транспортного цеха.

Не знаю, что это вдруг вспомнилось. Жизнь-то налаживается. Власть вон какие мускулы нарастила. Грозит бизнесу могучим кулаком. Валидаторы, словно валидол, уже на все автобусы поставили.

Поехали!

 

Марина ПОПОВА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)