Среда 30 Сентябрь 2020

Если недуг оказался вдруг…

Андрею Ищенко попеняли на связь с Дональдом Трампом

 

Фото (zspk.gov): Андрей Ищенко (слева) известен как яркий оратор, а с недавних пор и как ярый разоблачитель

 

 

Фото (скриншот – соцсети)

 

 

Бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко в понедельник извинился за поток оскорблений, который он ранее обрушил на коллег по политическому цеху. На заседании комитета Законодательного собрания по регламенту и депутатской этике строитель-коммунист так толком и не объяснил причину своего осеннего обострения. В краевом парламенте, кроме порицания и обещания не подавать впредь Ищенко руки, также ничего особенного не придумали.

 

В понедельник вся политическая тусовка края предвкушала «судилище» над депутатом ЗС ПК от фракции КПРФ, который в течение нескольких недель на своих страницах в соцсетях выдавал на-гора компромат на известных персон, включая товарищей по коммунистической ячейке. Что случилось в одночасье с человеком, который ещё год назад на центральной площади Владивостока одним взмахом руки вёл за собой тысячи манифестантов, не смогли объяснить даже близкие ему люди. Одним политикам Ищенко диагностировал тяжёлые болезни, у других копался в личной жизни и тайнах деторождения. Аукнулось и президенту США — Ищенко обратился к Трампу по видеосвязи из Лесозаводска, предлагая его супруге Мелании срочную помощь от онкологического недуга.

По мнению экспертов, опрошенных ДВВ, «гон» Андрея Ищенко отнюдь не шепетковские симптомы, а спланированная им же акция. И вовсе не провокация властей, о которой первым делом подумали сторонники «красного почти губернатора». Цели очевидны — привлечь к себе внимание на волне годовщины прошлогодних предвыборных волнений, но вот средства оказались довольно кондовыми. Видимо, советники у депутата нынче предпочитают радикальные методы…

Заседанию комитета по этике предшествовал «слив» в соцсетях резолюции от правового управления Законодательного собрания. Документ тут же подняли на смех из-за странных акцентов. Получается, что Ищенко скомпрометировал краевой парламент именно анекдотичным и довольно безобидным видеообращением к Трампу, а не ядовитыми оскорблениями коллег.

«Понятно, что политика — дело грязное, и душевную чистоту в ней сохранить удаётся лишь единицам. Но использовать для достижения своих сомнительных целей мою семью, моих близких, родных, и особенно детей, я не позволю никому», — предупредила депутат думы Владивостока Роза Чемерис. Семья Чемерис подала в суд на Ищенко, отстаивая своё доброе имя. Сам коммунист, публично извинившись, заявил, что готов сразу же выплатить сумму требований данного иска напрямую, не дожидаясь судебного решения.

Оказалось, что краевой парламент может лишить депутата «корочки» из-за систематических прогулов, но реальных рычагов жёстко наказать слугу народа за публичные оскорбления в уставах не прописано. Законодательное собрание отметилось лишь сухими страдательными залогами:

«…Депутатами комитета рассмотрен вопрос о соблюдении правил депутатской этики депутатом Законодательного собрания Ищенко Андрея Сергеевича. Комитет обратил внимание депутата Ищенко А.С. на недопустимость нарушений Правил депутатской этики и рекомендовал ему воздерживаться от высказываний в сети «Интернет», социальных сетях, способных скомпрометировать Законодательное Собрание Приморского края, нанести ущерб чести и достоинству граждан».

 

 

Максим КАВАЛЕРОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)