Суббота 21 Май 2022

Норковая шуба согревает лишь в мечтах

В Приморье зимой лучше одеваться в практичную одежду, успокаивают эксперты

 

Фото (spbmeh.ru)

 

 

Конец осени — это бесконечные заботы о зимней одежде. В основном функциональной. Но и об одежде с точки зрения статуса и роскоши тоже не забываем. Пожалуй, 99 процентов российских женщин мечтают о таком подарке, как норковая шуба. Как выяснила радиостанция «Владивосток FM», в Приморье не все себе могут позволить такую одежду. И по материальным и по «идеологическим» соображениям. Но что тогда прикажете носить в приморскую стужу?

 

В магазинах Владивостока стоимость шубы из норки начинается со «скромных» 150 000 рублей, а совершенству нет предела. Многие женщины едут торговаться в соседний Китай, но и там цены ненамного сговорчивей. В последнее время красивые изделия приморцы берут в кредит. Вот что написал нам житель Черниговки:

— Тёща попросила меня свозить во Владивосток купить норковую шубу, а жену она попросила помочь ей в выборе. В итоге моя супруга приобрела шубу быстрее тёщи. Разумеется, в рассрочку.

Норковая шуба — это плюс, минус, добро, зло, модно, не модно? Об этом рассуждает кандидат технических наук, доцент кафедры сервисных технологий ВГУЭС Ольга Данилова:

— Шуба — это вообще-то мех вовнутрь. То есть дублёнка на самом деле и есть шуба. А норковым может называться пальто, манто или другой аксессуар, который сопровождает женщину в определённой жизненной ситуации. И в качестве внешнего выражения материальных особенностей человека.

Натуральный мех в Европе не моден однозначно. Используется лишь как отделка — вкрапление длинноволосого меха. Как правило, цветовая гамма не натуральная, цвет усиливается модными оттенками — горчичным, оливковым или, наоборот, очень яркими цветами в стиле Эллочки Людоедки.

Эксперт рекомендует обратить внимание на пуховики. Не такие дорогие, как норковая шуба, но очень функциональные в условиях длительной приморской зимы:

— Лично меня радует глаз, когда смотрю на одежду южнокорейских туристов во Владивостоке. Это модная тенденция в чистом виде: гиперобъёмы, большие воротники, капюшоны. Свободная, ни к чему не обременяющая одежда, предполагающая многослойность. Поэтому лучше следовать погодным условиям, чем «общепринятым нормам». Да и сэкономите заодно.

 

 

 

Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)