Четверг 14 Ноябрь 2019

Пикет собрали добрыми руками

Владивосток присоединился к Всероссийской акции в защиту животных и экологии

 

 

 

«Кто бы что ни говорил, мы изменим этот мир», — заявляют участники пикета, который прошёл в центре Владивостока 19 октября. Мероприятие получилось не очень массовым, но это ничуть не расстроило организаторов. Главное, что прохожие не оставались равнодушными.

 

В руках у пикетчиков плакаты с выразительными фотографиями зверей и надписями: «Спасибо, что отказались от шубы и спасли мне жизнь», «Китовая тюрьма — позор России!», «Они счастливы только на свободе», «Не запускайте шары в небо». Самой маленькой зоозащитнице Полине всего три года, но у неё уже есть богатый опыт спасения и выхаживания бездомных животных.

— Полина приносит домой всех уличных кошек, собак. Мы их подлечиваем, если надо, стерилизуем и пристраиваем в добрые руки, — рассказывает Светлана Петропавлова. — Я с самого раннего возраста прививаю своим детям любовь к окружающему миру. Моей старшей дочке Насте шесть лет. У каждой свои обязанности: накормить, поменять воду у наших питомцев, расчесать их. Это учит одновременно и трудолюбию, и ответственному отношению к животным.

Организатор пикета, Нина Зырянова, спасла столько кошек и собак, что сосчитать трудно. Каждого из найдёнышей Нина тоже пристраивает в добрые руки.

— Доверяю не каждому человеку. Прежде чем отдать животинку, общаюсь с людьми, бываю у них дома, чтобы составить своё мнение. Ещё мы обязательно подписываем договор. Главный пункт: если вы «не сошлись характером» с кошкой-собакой, то обязаны вернуть их мне назад, — объясняет защитница животных.

Пока шёл пикет, в него «вливались» обычные прохожие.

— Мы на выпускном в школе договорились не выпускать шары. Это очень вредно для экологии. И пакеты в магазине никогда не покупаем, ходим с тканевыми сумками, — рассказали две студентки.

Кстати, одной из самых массовых получилась акция в Москве. Там активисты не просто общались с горожанами, но и выдвинули ряд требований. Среди них внесение поправок в ст. 245 УК РФ, ужесточающих ответственность за жестокое обращение с животными и снижающих возраст уголовной ответственности по этой статье, прекращение вылова морских млекопитающих для развлекательных целей, создание зоополиции, запрещение передвижных цирков и зоопарков, издание новой редакции Красной книги России.

 

 

Марина СМИРНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)