Вторник 11 Август 2020

Город контрастов: разочарования и «милота»

Юрий Трутнев

 

Фото (Игорь НОВИКОВ/ primorsky.ru)

 

 

На днях полпред президента на Дальнем Востоке проверил состояние дорог Владивостока и остался крайне недоволен результатом. Тут Юрия Трутнева поддержат тысячи горожан. «Высокопоставленный нагоняй» по полной получил мэр Олег Гуменюк. Он пробовал оправдать затянувшийся ремонт дождливым летом, но номер не прошёл. Досталось главе Владивостока и за бессмысленно и беспощадно перекладываемые бордюры. «Так это ваша обязанность — обеспечивать эти работы. Деньги выделены под вашу ответственность. Бордюрный камень — вещь, конечно, важная, красивее будет дорога. Но от бордюрного камня дорожная ситуация не меняется, правда?»; «Объясните, почему на одних улицах работы выполнены на 50 %, а на других — не более 20 %? Погодные условия были разные?» — сыпал жёсткими вопросами полпред. Похоже, Трутнев разозлился не на шутку. Он пообещал, что «разбором полётов» теперь займётся Генеральная прокуратура.

 

 

Виталий Веркеенко

 

Фото (vlc.ru)

 

 

Экс-мэр Владивостока отметил годовщину ухода с поста извинениями перед земляками. «Благодарен, друзья, за поддержку самого непростого решения в моей жизни. Прошу прощения, что не успел сделать задуманного, не оправдал надежд многих. Год прошёл, душа всё ещё болит…

 

Владивосток по-прежнему остаётся городом Надежды. Но городом Мечты ему ещё предстоит стать. Время придёт… Об идеях и планах я еще проинформирую», — заинтриговал Веркеенко в соцсетях.

 

На послание отреагировали десятки владивостокцев. Большинство откликов доброжелательные. «Поддержка наша искренняя, потому как родилась надежда на перемены в городе…Значит, лет через пять, примерно, можно вам попробовать ещё раз», — советуют горожане.

 

 

 

Добрые полицейские

 

 

 

Трогательные фото с участием людей в форме собирают сотни «лайков» в соцсетях. Видно, как двое полицейских помогают мальчишкам починить велосипед. Транспорт отказал в районе кольца инструментального завода.

 

Владивостокские «дяди Стёпы» стали настоящими героями в глазах горожан. «Какая же милота», «Новость как из СССР. Приятно», с чувством отзываются одни. «Ещё не всё потеряно», отзываются другие.

 

К слову, на обсуждение уже отреагировали и сами полицейские. На официальной странице управления МВД России по Приморскому краю появилась благодарность за позитивные фотографии и положительные комментарии.

 

 

Подготовила Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)