Вторник 11 Август 2020

«Крёстная мать» леопарда и министр — счастливый отец

Светлана РАДИОНОВА

 

Фото «Земля леопарда»

 

 

Глава Росприроднадзора стала хранителем леопарда Leo 131M, проходящего реабилитацию после тяжёлой травмы. И назвала его Эльбрусом в честь самой высокой горной вершины Европы (на фото — с директором нацпарка «Земля леопарда» Виктором Бардюком). При этом визит в Приморье высокопоставленного руководителя не ограничился обменом любезностями и позитивом. От Светланы Радионовой сейчас зависит судьба всех угольных терминалов — вплоть до их закрытия. Благостные отчёты местных чиновников о снижении выбросов угольной пыли её не устроили. Разбор полётов получился жёстким. В ноябре порты Находки, Посьета и Владивостока ждёт масштабная проверка Росприроднадзора. Мало никому не покажется, предупредили в ведомстве.

 

 

Александр КОЗЛОВ

 

Фото (Instagram)

 

 

«Анюта, спасибо за мальчишку!» — с лаконичным, но трогательным постом выступил в минувшее воскресенье в своём инстаграме министр по развитию Дальнего Востока и Арктики. И снабдил сообщение хештегом #ИванСаныч. К слову, в семье бывшего губернатора Амурской области также растёт девочка Алиса — в декабре ей исполнится два года.

 

Подписчики один за одним поздравили молодого отца с радостным событием. Многие дальневосточники рассчитывают, что возглавляемое Александром Козловым министерство превратится из декоративного в реально работающий аппарат.

 

Ну, а за подъём демографии — только респект!

 

 

Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)