Среда 22 Январь 2020

Политическое и юридическое обострение

Константин АРАНОВСКИЙ

 

Фото (twimg.com)

 

 

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский жёстко раскритиковал систему высшего образования в России. Речь идёт об «особом мнении» по делу Михаила Чайковского. Бывшего предпринимателя несколько лет назад отфутболили из центра занятости, отказавшись признать его безработным, — мужчина не смог предоставить справку «о среднем заработке с последнего места работы» и документ, удостоверяющий квалификацию.

 

В 2015-м Конституционный суд согласился, что гражданин может быть признан безработным и без подобной бумажки. Арановский предположил, что постановление могло бы быть иным, если бы профессиональное образование могло бы уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов. Судья подчеркнул, что затраченные на реформирование в этой сфере деньги стоило направить на «достойную оплату преподавательского труда». Константину Викторовичу есть с чем сравнивать. Он классический выходец из советской системы вузов, выпускник юрфака ДВГУ. Как и некоторые его коллеги, дорос до Конституционного суда. А сейчас в Приморье попробуй найди спецов подобного уровня!

 

 

Андрей ИЩЕНКО

 

Фото (zspk.gov)

 

 

Бюро Приморского крайкома КПРФ объявило строгий выговор своему товарищу — депутату Андрею Ищенко. Тому самому, кто чуть было не поборол ставленников Москвы на губернаторских выборах 2018 года. Разбирательство предстоит и в краевом парламенте. Политик на своих страничках в соцсетях и в эфире радио выдал такой ненормативный «шок-контент» в адрес как своих коллег по левым силам, так и оппонентов из «партии власти», что, похоже, без экспертного мнения медиков не обойтись. Также Ищенко на английском языке записал видеообращение к Дональду Трампу, где он обещает исцелить супругу президента США.

 

Противники «красного кандидата» недоумевают: неужели в годовщину политического кризиса по-приморски предприниматель-коммунист решил таким «бесноватым» образом напомнить о себе? Сторонники депутата, напротив, считают, что за всеми этими проклятиями — провокация, призванная переключить внимание с годовых достижений и неудач действующего губернатора.

 

 

Людмила ТАЛАБАЕВА

 

Фото (er.ru)

 

 

В числе тех, кому достались проклятья человека, похожего на Ищенко, — сенатор и главный единоросс Приморья Людмила Талабаева. Впрочем, главное внимание общественности вызвало её собственное неожиданное заявление: Людмила Заумовна оставляет пост председателя приморской ячейки «Единой России».

 

«Прошу понять меня правильно и не строить больше конспирологических версий. Считаю своё решение оправданным, учитывая нагрузку по основному месту своей работы — в Совете Федерации — и состояние здоровья», — объяснила своё решение Людмила Талабаева в «Фейсбуке».

 

Многие единороссы искренне сожалеют об отставке «кардинала» приморских выборных кампаний. Теперь сенатору предстоит передача партийного «знамени». Явным фаворитом на эту беспокойную должность упомянутые «конспирологи» называют… губернатора Олега Кожемяко.

 

 

Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)