Четверг 14 Ноябрь 2019

Если соперник не сдаётся, его…

Юные самбисты разыграли награды открытого первенства Владивостока

 

Фото (arssambo.ru)

 

 

На состязания по спортивному самбо съехались кроме хозяев ковра 123 спортсмена 2000–2005 годов рождения из спортивных клубов Уссурийска, Артёма, Арсеньева, Фокино, Большого Камня, Хасанского и Хорольского районов. Среди них около десятка кандидатов в мастера спорта, остальные — спортсмены массовых разрядов.

 

Лучшие определились по непростой очковой системе, когда баллы начисляются за технику, продемонстрированную в поединках. Поэтому, дабы не отдавать решения на волю судей, многие участники предпочитали завершать свои схватки досрочно — сдачей соперника. А если соперник не сдавался?

 

— Если соперник не сдаётся, его «уничтожают». Так, перефразируя писателя Максима Горького, можно выразить суть самбо. «Уничтожают» болевым приёмом или чистым броском, — пояснил один из судей соревнований Валентин Розенблюм. — При этом никакого деления на взрослое и юношеское спортивное самбо не существует, любые технические приёмы, в том числе и болевые, разрешены для самбистов всех возрастных категорий.

 

С учётом того обстоятельства, что итоги первенства подводились в трёх возрастных и восьми весовых категориях, нет возможности назвать всех его призёров. А победителями стали владивостокцы Александр и Владимир Ри, Сергей Столбусенко, Илья Праведников, Родион Кузнецов, Елисей Шульгин, Владислав Чуприн, Иван Андросов, Савелий Рыбченко, Андрей Гончаров, Яков Граф и Александр Гаршин, уссурийцы Даниил Суборь, Никита Мясников, Егор Дёмшин и Вадим Бондаренко, арсеньевцы Савелий Рыбченко и Александр Гаршин, Дмитрий Пономаренко и Лука Чудаев из Фокино и Данил Зяблицкий из Артёма.

 

Следующими важнейшими соревнованиями для приморских атлетов станут взрослый чемпионат Приморья по боевому самбо и первенство края по спортивному самбо, в которых, как ожидается, примут участие и представительницы слабого пола. Состязания пройдут 15–17 ноября также во Владивостоке.

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

 

 

В несколько строк

 

Баскетбол, Суперлига первый дивизион. «Спартак-Приморье» обыграл на выезде «Темп» из Ревды со счётом 91:67. Лучшим среди «красно-белых» стал Сергей Торопов — 24 очка (7 подборов, 1 передача, 1 блокшот). Команда занимает 2-е место в чемпионате.

 

 

Футбольная национальная лига. «Луч» продолжает лихорадить даже после ухода Рустема Хузина. Накануне приморцы сыграли вничью с «Краснодаром-2» — 1:1. Серия без побед достигла восьми матчей. Как следствие — «тигры» опустились в «зону вылета».

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)