Четверг 14 Ноябрь 2019

«Команда собирается, а не покупается»

Главный тренер «Адмирала» рассказал, как хоккеистам удалось преподнести сюрприз в КХЛ

 

Фото (hcadmiral.ru)

 

 

«Адмирал» — одна из главных сенсаций со знаком «плюс» в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. Команда с самым низким бюджетом уверенно держится в зоне плей-офф Восточной конференции, уже успев обыграть нескольких грандов. Главный тренер «моряков» Сергей Светлов рассказал, как сейчас живёт и работает команда, а также о том, что изменилось по сравнению с прошлым сезоном.

 

— В нынешнем сезоне «Адмирал» показывает хорошие результаты. В чём главные отличия от прошлого чемпионата?

 

— Прошлый сезон получился двояким. Во второй половине, после прихода нового руководства, наша игра стабилизировалась. Если разделить прошлый сезон на две части, то именно во второй мы выступили намного сильнее.

 

— Почему так произошло?

 

— Когда я только пришёл во Владивосток, передо мной предстала разобранная команда. Копились долги, уходили многие хоккеисты. Это, конечно, далеко не звёзды КХЛ, а спортсмены подешевле, из Высшей лиги. В таких условиях сложно правильно подготовить команду к сезону. Нужно было притереться, а ведь ребята, пришедшие из ВХЛ, со своими игровыми нюансами. Опять же важно наиграть связки, сочетания, поставить рисунок игры. На это требуется время. Посмотрите на наш прошлогодний календарь, когда мы за первые два месяца сыграли 30 с лишним матчей, играя почти через день.

 

— Непросто.

 

— Вы ещё учитывайте наше географическое положение и разницу во времени. Плюс мы экономили, летали не чартерными, а регулярными рейсами. Отсюда проблемы с восстановительным процессом. Кто-то сидит в гостинице и делает процедуры, а мы сидели в аэропортах и ждали самолётов. Причём с общей толпой людей. А это чревато заболеваниями, ведь тут вам и сопли, и кашель, и грипп. Увы, от этого никуда не деться.

 

— Но затем ситуация изменилась.

 

— Да, с приходом нового руководства. Тренерский штаб спросили, что именно нужно. Мы всё обозначили. Важно было летать чартерными рейсами, улучшить питание. Скажу прямым текстом: оно было низкого качества. В итоге у нас появились и чартеры, и питание, и внимание, и достойное медицинское обслуживание. Со временем всё стабилизировалось, улучшилась и сама команда. Появились связки, ребята поверили в себя. В результате мы заиграли. И очень неплохо.

 

— Сейчас многие удивляются, что «Адмирал» так уверенно себя чувствует в турнирной таблице Востока.

 

— Время покажет, торопиться не будем (после подъёма последовали домашние поражения от «Динамо» и ХК «Сочи». — Прим. ДВВ). Продолжая тему, хотел бы отметить, что костяк команды, который проявил себя в прошлом сезоне, мы оставили на этот сезон. В результате нам не нужно было много заниматься отбором, просто усиливались точечно.

 

— Какая сейчас основная задача?

 

— Мы бьёмся в каждой игре за каждое очко. Задача — попадание в плей-офф, она перед нами поставлена. Но сейчас все мысли об отдельной встрече. Как дома, так и на выезде мы ищем пути для победы. На сегодняшний момент очень хорошая атмосфера в раздевалке, у нас сложился коллектив единомышленников.

 

— Тяжело работать, имея самый низкий бюджет в КХЛ?

 

— Многое зависит от команды. Она собирается, а не покупается. Можно вложить большие деньги, купить топовых игроков, а команду не создать. У «Адмирала» хороший подбор хоккеистов, которые достойно себя проявляют. Есть костяк, при его помощи строим всю остальную команду. У нас всё сбалансировано, бьёмся за результат.

 

 

Павел ПАНЫШЕВ, Александр РОЖКОВ.

Чемпионат.com

(с сокращениями)

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)