Четверг 14 Ноябрь 2019

Мотор. Камера!

В Приморье потратят 26 миллионов рублей на комплексы видеофиксации

 

Фото (МирТесен)

 

 

До конца этого года краевые трассы «обогатятся» новыми системами наблюдения за дорожной ситуацией. А в бюджет хлынут дополнительные средства, которые обеспечат проштрафившиеся водители. Таких наберётся немало, если их будет снимать скрытая камера.

 

Большинство приморских автолюбителей даже не догадываются, где расположены полицейские радары, хотя президент страны недавно обещал навести порядок в этом вопросе. «Раскрытие сведений о всех дорожных камерах, появление новых предупреждающих знаков перед комплексами, отмена штрафов, вынесенных с помощью камер, установленных с нарушениями, — эти и другие меры вошли в перечень поручений, которые дал Владимир Путин по итогам Госсовета по безопасности дорожного движения.

Сегодня перед стационарными камерами ставится табличка «фотовидеофиксация» (требование ГОСТа), но перед мобильными такого оповещения нет. Столичные и подмосковные власти оперативно среагировали на заявление главы государства, опубликовав адреса и координаты комплексов.

В Приморье действуют по-другому. На днях на сайте госзакупок появилась информация о том, что за счёт краевого бюджета планируется приобрести массу нового оборудования — источников «писем счастья». В ближайшее время должны установить восемь комплексов фиксации нарушения скоростного режима, четыре комплекса фиксации непредоставления преимущества пешеходам и семь активных муляжей радаров во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и на трассе Артём — Находка. А нужны ли нам эти камеры? С этим вопросом ДВВ обратились к Роману Кузнецову, заместителю руководителя Приморской краевой общественной организации Всероссийского общества автомобилистов.

— Увеличение камер наблюдения на дорогах общего пользования вряд ли может способствовать росту уровня безопасности. Ни одна «тренога» жизней не спасала и не защищала участников дорожного движения от ЧП. Самый заметный эффект от радаров — удар по карману водителей. Безопасность — это, прежде всего, освещённые дороги, хорошая разметка, качественный асфальт. Да, наличие видеофиксации производит определённый сдерживающий фактор, но лучше бы миллионы рублей направить на реальные действия по благоустройству трасс, — уверен Роман Владимирович. — Но в данном случае эти деньги очень быстро вернутся обратно в краевую казну через наказания водителей рублём. Зато в отчётах поставят галочку о мерах по организации безопасности на дорогах.

Главным должно быть не взимание штрафов, а нацеливание водителей соблюдать ПДД. К тому же комплексы видеофиксации работают не идеально. Тому по стране масса примеров. То пришлют «письмо счастья» водителю машины, которую везли на эвакуаторе, то шофёру «Газели», которая якобы разогналась до скорости 233 км/ч. Недавно ГИБДД обнародовала цифру: в минувшем году в результате ошибки работы камер выписали 38 тысяч штрафов. И это только официально зафиксированные случаи. Реальное количество 250-рублевых штрафов с ошибками оценить невозможно.

 

Марина СМИРНОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)