Четверг 14 Ноябрь 2019

Мучения без остановки

Владивостокцы пытаются вернуть автобусный маршрут, который отобрали без видимых причин

 

 

 

Тысячи приморцев, особенно жители отдалённых районов, страдают от нехватки общественного транспорта. У тех, кто ездит в сторону о. Русский и обратно, другая проблема. Автобусы есть, но от них не холодно, не жарко, потому что пролетают мимо, не притормаживая.

 

 

У десятков жителей дальневосточной столицы есть все основания не любить мост через пролив Босфор Восточный. Он ухудшил их жизнь на порядок, превратил банальную дорогу от дома на работу в опасный квест. Хотя, конечно, дело не в самом сооружении, а в загадочных действиях сотрудников городской администрации.

— До строительства моста на остров в районе домов по ул. Бархатной, 10, 16а располагалась остановка «Мыс Артур», регулярно ходил автобус № 5 от Луговой. После завершения «стройки века» востребованный маршрут отменили, сделали остановку «Назимовская батарея» для автобусов № 15, 77, 29, 74, 76 и других. В январе этого года и её упразднили. Почему? Мы до сих пор понять не можем, хотя на карте города остановочный пункт есть. Даже в салонах автобуса в трансляции звучит название батареи, — рассказывает Валерий Кравчук, один из тех, кто ведёт ожесточённую переписку с ведомствами в надежде добиться нормального транспортного сообщения.

Сейчас это сообщение более чем ненормальное. Рядом с уже бывшей «Назимовской батарей» расположено несколько воинских частей. Работающим, служащим в них не позавидуешь. Едет, к примеру, человек из центра города, рассчитывает на доброту водителя, который притормозит на несуществующей остановке, но расчёт не срабатывает. Автобус увозит его на остров. Оттуда выбираться приходится только на такси. Где гарантия, что опять не промахнёшься?

 

 

Ров вместо тротуара

 

— После отмены «Назимовской» расстояние от остановки «Большой Улисс» стало более двух километров. Попробуй их преодолей. Тротуаров нет, местами приходится идти прямо по трассе, а машины, в том числе большегрузы, несутся на большой скорости. Освещения тоже нет. Даже обочины отсутствуют, по краю асфальта идёт глубокий ров. Сколько раз люди туда падали. После снегопада или дождя протопанная тропинка становится практически непроходимой. Через мост в сторону острова к следующей остановке проход вообще запрещён, — перечисляет трудности, с которыми приходится сталкиваться ежедневно Валерий Константинович.

Коллективные жалобы и заявления с просьбой «прекратить мучения людей» направляли всем, кому только можно, — в мэрию Владивостока, краевую администрацию, лично губернатору, полпреду президента в ДВФО, в приёмную самого президента, Госдуму, прокуратуры разных уровней. На минувшей неделе очередная партия писем ушла некоторым адресатам по второму кругу. С первого раза добиться нормальной реакции не получается.

 

 

 

Дело в «кармане»

 

Самым забавным по содержанию оказался один из первых ответов — от управления транспорта администрации Владивостока.

— На девяти листах во всех подробностях нам рассказывали, как именно следует оборудовать «правильную» остановку, объясняли, что такое «технические условия». Не сомневаемся: выкладки писали грамотные люди. Только зачем нам эта информация? Или это намёк: вот вам инструкция, стройте остановку сами? — удивляются горожане.

Потом в администрации Владивостока заверили, что «Назимовскую батарею» вернуть не могут, потому что земля чужая. Участок эксплуатирует филиал Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства. Потому расходование денежных средств будет рассматриваться как нецелевое использование, а это влечёт наказание. Но в Межрегиональной дирекции от слов мэрии открестились и в официальном ответе сообщили: решение вопроса о размещении остановочных комплексов находится в компетенции городских властей.

Затем мэрия нашла другую причину: «оборудовать остановочный комплекс в соответствии с нормативными требованиями невозможно в условиях существующей застройки рельефа местности».

— Это неправда. «Карман» для автобусов, идущих в сторону Русского, уже есть, его размер позволяет и две остановки сделать. С другой стороны дороги надо просто отсыпать площадку. Расстояние от отбойника на обочине трассы до скалы почти восемь метров. При этом ширина полосы для движения машин 3,5 метра, — подсчитали владивостокцы, которым остановка нужна как воздух. — Мы знаем, что кроме нашего коллективного письма в администрацию поступило ещё не менее 20 подобных обращений. Но сдвигов никаких.

 

 

Не хотим стоять на трассе

 

Сдвинуть дело с мёртвой точки не получается и у сотрудников городской прокуратуры. Они провели выездную проверку, установили факт нарушения требований законодательства. Краевая прокуратура тоже организовала свою комиссию, хорошую, серьёзную, и тоже признала: в реестре маршрутов регулярных перевозок остановочные пункты «Назимовская батарея» предусмотрены. А проблема остаётся.

— Если мэрия не может оборудовать остановку (отменить её, как оказалось, много ума не надо), то пусть сделает хотя бы пешеходную дорожку. Она находится на территории муниципального образования, следовательно, может финансироваться из бюджета, — рассуждают горожане. — Скоро ударят морозы, нам снова придётся стоять на трассе, мёрзнуть на ветру, штурмовать сугробы.

Нарушители ПДД поневоле (ходить по трассе запрещено) попросили, чтобы в газете прозвучали главные вопросы: «До каких пор городские власти будут издеваться над людьми? Когда, наконец, создадут надлежащие условия в предоставлении транспортных услуг населению?».

Люди уверены, что чиновники пытаются взять их измором, оттягивая решение проблемы и полагая, что боевой дух горожан иссякнет.

— Пусть даже не надеются, — за всех товарищей по несчастью говорит Валерий Константинович. — Напишем ещё десятки заявлений. Готовы живым щитом перекрыть трассу. Жаль, закон этого не позволяет.

 

 

Марина СМИРНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)