Суббота 14 Декабрь 2019

Почётные миллионеры и неравнодушный пенсионер

Лариса БЕЛОБРОВА и Ирина ГЕРАСИМЕНКО

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

Знай наших! В списке 25 самых богатых женщин России от журнала Forbes целых две позиции заняли первые леди Приморья. Завсегдатай рейтинга актриса Лариса Белоброва заняла 18-е место с состоянием в $ 250 000 000. Супруга экс-губернатора Сергея Дарькина заработала на таких активах, как банк «Приморье» (54 %) и Находкинская база активного морского рыболовства (65 %). В свою очередь, жена действующего губернатора Приморья расположилась на 24-й строчке с $ 180 000 000. Существенным подспорьем для Ирины Герасименко стала продажа Преображенской базы тралового флота. Ещё один источник капитала — Тымлатский рыбокомбинат на Камчатке.

 

Фото (vvsu.ru)

 

 

Так совпало, что рейтинг «Форбс» вышел одновременно с разразившейся дискуссией о зарплате Олега Кожемяко. В проекте краевого бюджета на 2019 год, где уже фигурирует не администрация, а правительство, губернаторское жалованье повышается на 200 000 рублей — до 600 тысяч «деревянных». Впрочем, глава региона быстро потушил пламя народного возмущения. Он «принял решение об отказе от расчётных доплат и сохранении расходов на содержание губернатора Приморского края на прежнем уровне, несмотря на предусмотренную законодательством индексацию заработной платы для работников бюджетной сферы». То есть казна сэкономит на надбавке губернатору. Куда перенаправят эту сумму, не уточняется.

 

 

Юрий КОПЫЛОВ

 

Фото «Новая газета»

 

 

«Зачем вы залезли на бордюры, которые никого не трогали и никому не мешали? А в это время все дороги раздолбанные. На Шефнера асфальт ободрали, раскопали и ушли… Почему так? Упираются власти в конкурс. Надо бы выиграть подешевле, а те, что победили, техники никакой не имеют, нанимают узбеков», — в интервью информационному агентству PrimaMedia бывший мэр Владивостока, а ныне пенсионер Юрий Копылов раскритиковал дорожные работы по нацпроекту БКАД. Михалыч вспомнил своё детище — ремиксеры, которые при нём «ползали по городу», а затем куда-то исчезли.

Впрочем, если вернуться во времена Копылова, то тогда тоже изрядно «мутили» на стройках века. Рубеж веков запомнился амбициозным проектом канатной дороги с Чуркина через Золотой Рог. Выделялись деньги, велись работы — и всё впустую, пока не появился Золотой мост. В то же время на Лесном кладбище выросли «гостинки» колумбария, которые до сих пор то ли «упираются в конкурс», то ли превратились в надгробный памятник бесхозяйственности по-владивостокски.

 

 

Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)