Четверг 14 Ноябрь 2019

Приморье перестало держать оборону

Предприятия ОПК массово избавляются от кадров

 

Фото (vector-force.ru)

 

 

Краевая Федерация профсоюзов обнародовала очередной мониторинг рынка труда, а там беда, как в 90-х: ликвидация компаний, повальные сокращения, двухдневная рабочая неделя, да ещё учителей, смотрю, дурят: за ЕГЭ-2019 им расчёт дали вдвое меньше, чем причиталось, да и то не всем.

 

 

По данным на 28 октября, ещё десять специалистов Центра судоремонта «Дальзавод» получили уведомления об увольнении. А всего к новому году запланировано оставить без работы 34 сотрудника одного из старейших предприятий Приморского края, где до сих пор успешно ремонтировали военные и гражданские суда, проводили модернизацию подлодок и надводных кораблей Минобороны.

Неприятный новогодний сюрприз ждёт более 220 тружеников прославленной арсеньевской авиакомпании «Прогресс», которая сейчас входит в госхолдинг «Вертолёты России». Ещё 160 человек выставят за дверь в первом полугодии 2020 года. «Прогресс» стремительно теряет кадры. По информации профсоюзов, 1 января 2018 года в компании числились 7 100 специалистов, в январе 2019 года — 5 945. К 1 июня 2020 года заводская программа оптимизации преследует задачу оставить лишь 4 792 штатные единицы.

И это на предприятии, выпускающем уникальный боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор», который считается одной из лучших винтокрылых машин в мире. Выходит, больше никому не нужны наши ударные геликоптеры, которых мы только в прошлом году из 25 штук 19 продали за рубеж? Где тот госзаказ и полный портфель контрактов до 2022 года и потом ещё на пять лет, о чём недавно сообщали все СМИ? Кто будет выпускать усовершенствованный «Аллигатор» — Ка-52М, а также суперские гражданские вертолёты Ка-62, производство которых должно начаться уже в следующем году? И гендиректор «Вертолётов России», и губернатор нашего края даже успели подписать специальное соглашение на ВЭф-2019 «о лидерной эксплуатации новой машины в интересах Приморья».

Наверное, людей заменят роботы, о грядущем засилье которых нас недаром предупредили в самых верхах.

«Прогресс» ещё ладно, всё-таки большинство рабочих мест на этом градообразующем предприятии пока сохранилось. А вот на 332-м авиационном ремонтном заводе, что в селе Воздвиженке, вообще дела швах. С 15 октября штат предприятия перешёл на двухдневную рабочую неделю. 52 человека, не согласные с новыми условиями труда, написали заявления об увольнении. Всего в этом году предприятие потеряло более 180 сотрудников. В списках на сокращение около 300 работников, что составляет более половины коллектива.

Между прочим, это единственный завод в ДФО, специализирующийся на ремонте самолётов и вертолётов государственной и гражданской авиации. Увы, гособоронзаказ предприятию срезали вдвое, с восьми до четырёх самолётов, да ещё постоянно задерживается финансирование авансов, выполненных работ и, соответственно, зарплаты.

Из-за чехарды с гособоронзаказом и большекаменский завод «Звезда» вынужден перевести коллектив на неполную рабочую неделю (на восемь часов меньше).

Ситуация грозит кризисом и экономике, и социальной сфере, и всем прорывным планам относительно будущего региона. Производство сжимается, кадры сокращаются, люди разъезжаются — в поисках работы и лучшей доли, прочь из края.

Некому будет держать оборону.

 

Марина ПОПОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)