Четверг 14 Ноябрь 2019

Прощание «плоского» тарифа

В новом году не всякий дальневосточник полетит самолётами «Аэрофлота»

 

Фото (Вадим  Луковенков)

 

Земля круглая, тарифы «Аэрофлота» плоские. Казалось, так будет всегда. С нашей древней планетой, слава создателю, и сейчас всё в порядке, а вот молодые и «плоские» тарифы, к которым так привыкли дальневосточники, похоже, вот-вот изменят форму и станут большими и круглыми. Наш единственный и неповторимый «Аэрофлот» не прочь накачать их — до уровня инфляции. Как считают эксперты, речь идёт о двузначных цифрах.

 

В преддверии этого знаменательного события, которое случится в новом году, компания уже в августе прекратила продажу билетов на грядущие рейсы в столицу. До конца года ещё можно заплатить и слетать туда-обратно, а в январе нельзя. Ни билетов, ни цен на них.

 

Пошли разговоры о неэффективном менеджменте российского авиабренда, закипели страсти про блокаду региона с его несчастными четырьмя миллионами народных масс, которые здесь ещё живут, несмотря на все обещания сделать жизнь лучше и веселей.

 

Нет, это совсем не блокада. Вне всякого сомнения, «Аэрофлот» продолжит перевозить дальневосточников и в будущем году. Просто цены будут другие, по иным тарифам, выгодным перевозчику. И менеджмент здесь очень даже на уровне. Недаром выручка «Аэрофлота» за первое полугодие 2019 года составила 252 863 млн руб., что на 15,4 % выше того же периода прошлого года.

 

Государство охотно поддерживает свою гордость: национальному авиаперевозчику достаются хорошо окупаемые маршруты, федеральное финансирование, нулевой НДС и прочие приятные добряки, которых, как оказалось, всё равно не хватает. Помогать «Аэрофлоту» теперь предстоит и жителям ДФО — подорожавшими билетами. А что, с каждого добровольно-принудительно побольше денежек взять, глядишь, и новенькие Аэробус-350 пополнят авиапарк, а то ведь ни одного на внутренних рейсах.

 

Деваться нам некуда: «Аэрофлот» остаётся монополистом, и свою проторённую воздушную дорогу никому не уступает. Так что вздохнём, сглотнём и полетим: все — богатые и бедные, те, кто спешит в столицу и дальше по делам, в отпуск, на лечение, кто с лёгкостью покупает билет с зарплаты, и кто вынужден отдать последнее, порой за право жить.

 

Странно, что никто не может урезонить компанию, в которой контрольный пакет акций принадлежит государству, а большинство членов совета директоров «Аэрофлота» выступают представителями государства.

 

Госдума ограничилась поручением запросить в Минтрансе «информацию о мерах по решению проблемы отсутствия расписания и продажи билетов в дальневосточные регионы».

 

Минвостокразвития заявило о невозможности повлиять на ситуацию. Полпред в ДФО Трутнев отметил, что плоский тариф отменяться не будет, но это когда было, ещё в начале сентября, на юбилейном ВЭФ по Владивостоке, а там много чего говорят все эти пять лет.

 

И вот как всё оборачивается: нечего летать, если не на что летать, сидите себе дома, на своём дальневосточном гектаре. Ну, или в театр оперы и балета сходите, зря его, что ли, во Владивостоке строили. Про океанариум и мосты не забудьте. Всё для вас, провинция!

 

А ведь можно вообще отменить авиасообщение, чтобы меньше бежали из Приморья, с Дальнего Востока. Желающих пустить здесь корни на парашютах сбрасывать прямо на гектары. «Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь». Москва слезам не верит, помните?

 

 

Марина ПОПОВА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)