Суббота 14 Декабрь 2019

АНГЕЛина-хранитель

Девочка из Приморья стала номинантом IV Всероссийского проекта «Дети-герои»

 

Фото (Сергей МИХЕЕВ/ «Российская газета»)

 

 

В прошлом году Ангелина Пясковская, которой тогда исполнилось всего семь лет, спасла двух мальчишек старше её по возрасту, провалившихся под лёд на реке Уссури.

 

На днях в Москве двадцати маленьким храбрецам из разных уголков страны вручили медаль «За мужество в спасении», благодарность от Росгвардии и подарки от Совета Федерации. Ребята задерживали преступников, спасали людей из пожара, вытаскивали тонущих из воды.

Ангелину награждали второй после 15-летнего Миши Дмитриева из Новгородской области. Он вместе со взрослым соседом вытащил из ледяной воды двух ребят. Наша отважная землячка с недетской сноровкой спасла из полыньи двух мальчишек самостоятельно. Во время торжественной церемонии Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, крепко обняла девочку и что-то прошептала на ухо. Кстати, Ангелину ничуть не смущало огромное количество важных персон и их повышенное внимание. Она с достоинством приняла награду.

Напомним, в начале декабря прошлого года в селе Тихменево едва не случилась трагедия. В тот день два восьмилетних друга отправились на реку проверить лёд на прочность. В итоге оба оказались в воде. Взрослых поблизости не оказалось, но на помощь пришла маленькая хрупкая Ангелина, которая стала для ребят настоящим ангелом-хранителем. Она не растерялась, на коленях подползла к полынье, потом легла на живот и вытащила за шиворот сначала одного мальчишку, потом другого. Когда у девочки спросили, откуда у неё взялись силы, та чуть задумалась и ответила: мальчишки были не тяжёлые.

— Это нам, взрослым, пример, — пишут на страницах интернет-форумов приморцы. — Наверняка в жизни многих бывали случаи, когда мы проходили мимо того, кто нуждался в помощи, и при этом думали: «Я спешу очень, вокруг полно других людей, кто-то да поможет». А тут семилетняя девчонка не растерялась, всё правильно сделала. Родителям слова благодарности. А Ангелине хочется сказать: ты ещё совсем маленькая, но уже такой большой, добрый и чуткий человек.

 

 

Анна СТЕПАНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)