Суббота 14 Декабрь 2019

Персоны недели

Михаил ГАЛИН и кот Виктор

 

Фото (Александр СЫРЦОВ)

 

 

В пантеоне великих питомцев Приморья имени кошки Матроски прибавление — усатый-полосатый Виктор, проделавший полный приключений путь из Риги в Приморье. Во время пересадки в Шереметьево сотрудники аэропорта отказались пускать в салон 8-килограммового красавца. Он не подходил под строгие требования перевозки ручной клади и животных, поэтому Витеньке светило багажное отделение. Хозяин кота Михаил друга не бросил — «Бро должен быть рядом — бро не багаж» — и сдал билеты. Но как попасть домой во Владивосток, если билеты на ближайшие рейсы стоят 90 тысяч рублей?! Улетели наши герои только через день — бизнес-классом. И всё благодаря накопленным «милям». И ещё один лайфхак: несмотря на пережитый стресс, за сутки Виктор так и не сбросил вес. Его хозяину для взвешивания пришлось искать через соцсети кота-дублёра — только так удалось добраться до места назначения.

«Совершенно не оправдываю своего поступка, хотя считаю, что у меня была безвыходная ситуация, — рассказал вчера в прямом эфире радио «Владивосток FM» Михаил, пока его хвостатый друг осваивал пульт ведущего Ивана Егорхина. — Всё-таки рекомендую соблюдать все правила перевозчика и готовиться к перелёту с животными заранее».

А кто-то из радиослушателей отметил: «Виктор не толстый. У него просто кость широкая!»

 

 

 

 

Павел ВАЗЕМИЛЛЕР

 

Фото «Вести-Приморье»

 

 

Дайвер, которого искали двое суток, найден живым. Павел пропал 8 ноября в районе мыса Вятлина (Владивосток). В одно из погружений аквалангист попал под сильное течение, и его унесло в открытое море.

Парень вместе с друзьями нырял с катера, находившегося в 200 метрах от берега. Они и сообщили о ЧП спасателям, к поискам подключились добровольцы. Тревожные сигналы получили все проходящие мимо суда.

Пропавшего аквалангиста обнаружили рыбаки с рефрижератора «Тигр-2». Его спасение называют чудом. 31-летний Павел из Тавричанки много лет занимается подводным плаванием, у него двое детей. Но явно, что ещё есть и ангел-хранитель.

 

 

Подготовили Максим КАВАЛЕРОВ и Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)