Суббота 14 Декабрь 2019

Время собирать лайки

Самопиар или связь с народом? Для чего чиновники «плетут» социальные сети

 

Фото (скриншот): Инстаграм-страница администрации Чугуевского района поражает революционными подходами: чиновники общаются с жителями на трёх языках

 

 

После вчерашнего прямого эфира радио «Владивосток FM» чиновники наверняка получат дополнительную порцию писем и проблемных сигналов. На этот раз — через социальные сети. Директор краевого департамента информационной политики Елена Бурмистрова сообщила, что такого рода запросы от населения предполагают ответы в течение одного рабочего дня.

 

— По закону чиновник вправе ответить на письменное обращение в течение месяца. Мы же сейчас формируем такую систему, чтобы после запроса через социальные сети ответ гражданину последовал в течение 4–8 часов, — уточнила Елена Бурмистрова. — Ежедневно в администрацию края поступает порядка 100 обращений через соцсети.

 

Накануне «белый дом» проинформировал, что первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина обзавелась аккаунтом в Instagram. Соратницу Олега Кожемяко сватают на пост главы будущего приморского правительства, поэтому ей не помешает более неформальная связь с народными массами, отмечают наблюдатели. Шесть официально-деловых постов Веры Георгиевны принесли ей полторы тысячи друзей. По сравнению с почти 50 тысячами подписчиков Кожемяко это сущий мизер, но дело ведь не в количестве лайков.

 

Подумаешь, у многих чиновников сейчас свои страницы в соцсетях, это модно, а насколько эффективно? Вот и мы спрашиваем наших читателей: соцсети для политиков — это реальная возможность для связи с народом, способ узнать его беды или же самопиар? Большинство радиослушателей пока что склоняются ко второму варианту.

 

«Если чиновники будут зависать в соцсетях, то когда ж они будут работать? Нечего им прохлаждаться, пусть дороги очищают», — негодует слушательница «Владивостока FM» Тамара Николаевна. «Часто листаю ленту в «Инстаграме», вижу отчёты чиновников, это те же самые отписки, просто в сжатом варианте», — добавляет Илья.

 

В администрации края заверяют, что работа через соцсети — не только веяние времени, но и эффективный инструмент для цепочки «власть — граждане».

 

Елена Бурмистрова вспомнила один из таких примеров:

 

— Летом бывший житель Приморья, проживающий за границей, пожаловался губернатору в соцсетях: в его родной деревушке Орловке проблемы с доставкой хлеба. Олег Кожемяко тут же позвонил главе Анучинского района, и тот за пару часов договорился с хлебопёками из Уссурийска.

 

В пример приводятся также глава Спасска-Дальнего, который опубликовал в соцсетях номер своего сотового телефона, а также руководитель Чугуевского района — он ведёт переписку с людьми сразу на трёх языках: русском, китайском и английском.

 

— Такого рода формат связи — это тренд, мейнстрим, — говорит кандидат политических наук преподаватель ДВФУ Пётр Самойленко. — Но соцсети необходимо точечно настраивать, в них нельзя работать грубо. Заводить просто для галочки — подход не приемлемый. При этом важно, что власти получают яркий социальный срез — вплоть до ненормативной лексики по поводу прошедшего снегопада, и это тоже идёт всем на пользу.

 

В ближайшем будущем, полагает эксперт, чиновники всё чаще будут склоняться к YouTube и другим видео-платформам.

 

 

Александр СЫРЦОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)