Суббота 14 Декабрь 2019

В поход за медалями

Хоккеисты арсеньевского «Востока» стартуют в очередном первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги

 

 

Через несколько дней, 25–26 ноября, хоккеисты арсеньевского «Востока» двумя спаренными матчами с армейцами из Хабаровска, своими давними и принципиальными соперниками, открывают очередной сезон первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги.

 

В прошлом сезоне «Восток» выступил удачно, вышел в финальный этап соревнований, однако споткнулся в шаге от медалей, неудачно пробив на растаявшем льду серию штрафных послематчевых ударов. На что надеяться в новом сезоне поклонникам «Востока»?

 

— Мы завершили предсезонную подготовку, общефизическую — в Арсеньеве, ледовую — на арене ледового дворца в Чугуевке, — рассказал главный тренер команды Валерий Лежнин. — Состав обновился примерно на 40 процентов, очень многие наши «забойщики» ушли на повышение в Суперлигу, как например, вратарь Александр Дубровский. Но команда успела сыграться, и тактический рисунок будущих поединков в целом мне уже ясен.

 

Слабое звено арсеньевских мастеров русского хоккея — их традиционно неудачные дебютные игры на выезде. Учитывая тот факт, что первая выездная серия для «Востока» затянется более чем на месяц, эта печальная «традиция» не может не вызвать опасений.

 

— Да, мы по традиции постепенно вкатываемся в свою игру, — пояснил Валерий Арнольдович, и это связано с тем, что готовимся мы на «маленьком» льду, а играем — на «большом». Но настрой у команды боевой, будем перед играми петь гимн в раздевалке, а на лёд выходить со знаменем клуба. Но если без шуток, то планируем бороться за каждый мяч, за каждое очко.

 

Участники первенства — а их 23 — разбиты на три группы, наши играют в группе № 3. Команды встречаются между собой в два круга, за победу начисляется три очка, за ничью — один. Для выхода в финальную часть соревнований необходимо занять место не ниже четвёртого, что для «Востока», по успешному опыту прошлых сезонов, не выглядит нерешаемой задачей.

 

Для болельщиков, желающих лично поддержать свою команду, публикуем расписание домашних игр «Востока»:

 

28–29 декабря: «Восток» — «Байкал-Энергия-2». 14–15 января: «Восток» — «СКА-Нефтяник-2». 30–31 января: «Восток» — «Енисей-2». 3–4 февраля: «Восток» — «Саяны». 7–8 февраля: «Восток» — «Сибсельмаш-2». 10–11 февраля: «Восток» — «Кузбасс-2».

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

В несколько строк

 

Хоккей, КХЛ. Два гола и два буллита Мартина Бакоша принесли «Адмиралу» победу над финским «Йокеритом». Следом приморцы принимали питерский СКА, и на этот раз удачливее оказались гости — 2:1 (овертайм). «Моряки» обосновались на 8-й позиции Восточной конференции.

 

Волейбол. Пять поражений на старте сезона, и в «Приморочку» вернулся мастер спорта СССР Константин Приходько. В прошлом сезоне специалист привёл «жёлто-чёрных» к бронзовым наградам в высшей лиги «А».

 

 

Фото: primvoley.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)