Суббота 14 Декабрь 2019

Два юбилея и одни похороны

Митрополит ВЛАДИМИР

 

Фото (vladivostok-eparhia.ru)

 

 

Считается, что 40-летний юбилей не отмечается, чтоб «не привлекать внимание к старости». Но не в случае с главой Приморской митрополии. Отец Владимир — один из самых молодых и энергичных православных CEO. Накануне священник под песнопения совершил божественную литургию в Покровском соборе Владивостока. Участники просили о единстве церкви, молились за мир на Украине и завершении строительства храма на центральной площади столицы ДФО…

 

И всё же от поздравлений митрополиту Владимиру не удалось уйти: его приветствовали губернатор Олег Кожемяко, председатель краевого парламента Александр Ролик и даже генконсул далеко не православной Америки Луис Кришок. А заодно и все миряне, конечно.

 

 

Игорь ПУШКАРЁВ

 

Фото (Facebook/ Игорь Пушкарёв)

 

 

Ещё одного юбиляра недели, 45-летнего Игоря Пушкарёва, старые друзья по политической галёрке так и не поздравили (по крайней мере, публично). И вряд ли что-то скрасило пребывание экс-мэра Владивостока в изоляторе, кроме «Наполеона» из тюремного магазина.

 

«Пишу эти строки заранее, так как не знаю, где буду находиться в день своего 45-летия: возможно буду в пути на новое место пребывания, а возможно, уже буду знать очередной адрес временного проживания. Перспективы такие. И мириться с этим сложно. Высоцкий спасает», — сообщил на волю Игорь Пушкарёв через соцсети.

 

…На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз —

И видят нас от дыма злых и серых,

Но никогда им не увидеть нас

Прикованными к вёслам на галерах!..

 

 

Никита ИСАЕВ

 

Фото (Facebook/ Никита Исаев)

 

 

Смерть 41-летнего лидера партии «Новая Россия» в скором поезде Тамбов — Москва стала полной неожиданностью как для его многочисленных друзей, так и для армии оппонентов. Сердце известного политика, мастера социально-экономической риторики остановилось через несколько часов после того, как он сделал пост и селфи в купе, а затем выложил это в «Фейсбуке».

 

Коренной москвич Исаев неоднократно бывал в Приморье, а Владивосток считал своим любимым городом. В ходе недавнего визита политик предложил свою помощь обманутым дольщикам и находкинцам, задыхающимся от угольной пыли. К сожалению, он уже не выполнит эти и другие обещания. «Никита отжёг в своём стиле. Цинично, грустно, но теперь он — легенда!» — прокомментировал утрату один из товарищей Исаева.

 

 

Подготовил Александр СЫРЦОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)